Медовая свинина с грейпфрутом по тайски
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Мята (плюс немного для украшения) - 2 стол.л.
- Арахис - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Мёд - 2 стол.л.
- Грейпфрут - 1 кг
- Салат-латук - 10 гр
- Свинина (вырезка) - 500 гр
- Перец чили (целый небольшой) - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Лимонный сок (или лаймовый) - 5 стол.л.
- Вода - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Разогреваю растительное масло в очень большой сковородке, а дальше режу свининку на ломтики как для отбивных и обжариваю с двух сторон до легкого румянца, после чего делаю слабый огонь. Тщательно очищаю острый перец от семян, мелко нарезаю чесночок и лучок и все это добавляю к свинине и прожариваю еще с минутку. Отключаю огонь плитки, а после добавляю воду, выжатый из лимона сок, медок и соевый соус. Грейпфруты чищу от кожуры и белой пленки, разбираю на дольки, каждую из которых режу пополам. Теперь вновь принимаюсь за мясо: режу его на очень тонкие пластинки и вновь кладу на сковородку вместе с мелко рубленой мятой и грепфрутами. Если есть киви - добавляю рубленую мякоть парочки небольших плодов, если нет - вкус еды тоже не пострадает. Все это перемешиваю и перехожу к подаче этого шедевра тайской кухни на стол. На огромный поднос выкладываю листья салата, сверху - мясо и все с чем оно смешано. Посыпаю колотым на небольшие кусочки арахисом и кладу поверх всего несколько веточек мяты. Не просто вкусно, но и красиво. Впервые увидел кулинарный рецепт медовой свинины с грейпфрутом по-тайски в журнале о путешествиях и отдыхе, но приготовил его нескольно позднее, когда возникло желание отведать чего-нибудь экзотического. Ценители азиатской кухни будут в восторге от кисло-сладкой нежной свининки.
Источник