Мегакокосовое печенье
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кокосовая стружка (200 г.)
- Белый шоколад (100 г.)
- Сгущенное молоко (1 бан.)
- Сахар ванильный (10 г.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт мегакокосового печенья. Всё дело в том, что для приготовления этого печенья понадобятся всего 4 ингредиента, в его составе нет ни муки, ни яиц, ни масла, печенье почти полностью состоит из кокоса. Итак, какие продукты понадобятся.
- Сперва нужно натереть на крупной терке белый шоколад. Подойдет как пористый, так и обычный белый шоколад.
- Добавить к натертому шоколаду кокосовую стружку и ванильный сахар (можно заменить ванилином или натуральной ванилью).
- Влить сгущенное молоко (вместо сгущенного молока можно использовать сгущенные сливки, будет еще вкуснее). Тщательно перемешать тесто. Готовое тесто получится довольно липким.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Отрывать от теста кусочки и лепить небольшие печеньки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно намочить руки или смазать их подсолнечным маслом. Раскладывать печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как несмотря на отсутствие разрыхлителя или соды печенье увеличится в размере.
- Выпекать печенье 10-15 минут. Внимательно следить за тем, чтобы оно не пригорело.
- Готовое печенье сразу же переложить на решетку и дать немного остыть.
- Подавать мегакокосовые печеньки с кофе, холодным молоком или какао. Печенье получается не приторным, нежным и невероятно кокосовым! Приятного аппетита!
Источник