Махи мидии и молюски в крем супе
![махи мидии и молюски в крем супе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/298/makhi-midii-i-molyuski-v-krem-supe.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе махи-махи 400 гр. !
- мидии 400 гр. (чищенные)!
- молюски 400 гр. (чищенные)!
- лук репчатый 250 гр. !
- сельдерей стеблевый 60 гр. !
- картофель 600 гр. !
- бекон 4 полоски!
- сливочное масло 2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. !
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 200 мл.!
- куриный бульон 600 мл.!
- сливки жирные 400 мл.!
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Разделываем Махи-Махи на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!
- Берём готовые мидии и молюски,чистим и промываем!
- Мелко режем лук,чеснок,сельдерей,и бекон,крупнее режем картофель,рубим кинзу!
- Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре!
- Обжариваем лук,чеснок,сельдерей и бекон до мягкости!
- Добавляем муку и жарим помешивая пару минут!
- Наливаем вино и продолжаем готовить до полного выпаривания вина!
- За-тем наливаем куриный бульон и добавляем картофель!
- Готовим до полу-готовности картофеля,посыпаем чёрным и красным перцами!
- Добавляем сливки,кусочки рыбы,мидии и молюски,как закипит готовим 2 минуты и выключаем!
- Перемешиваем с рубленной кинзой и подаём горячим на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник