Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой
Ингредиенты
- мука-140 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- яйцо-2 шт.
- сметана-3 ст.л
- халва(подсолнечная с арахисом)-100 гр.
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
- соль-щепотка
- сок половины лайма.
- свежевыжатый сок одного апельсина
- шоколадная глазурь-10 гр.
Рецепт приготовления
- Халву разминаем вилкой или толкушкой для пюре.
- Масло комнатной температуры растираем с сахаром и соком лайма, добавляем халву и перемешаем.
- Яйца смешать со сметаной и добавить в масляную смесь.
- Муку соединить с ванильным сахаром,солью и разрыхлителем,просеять и соединить с масляно-халвичной смесью,вымешать.
- Заполнить тестом силиконовые формочки на ¾ и поставить в предварительно нагретую до 180гр духовку.Выпекать до золотистой корочки примерно 20-30мин.Проверить деревянной шпажкой,она должна быть сухой.Если выпекать в обычных формочках,то их надо смазать растительным маслом.
- Готовые маффины,не вытаскивая из форм польём апельсиновым соком для пропитки(примерно по половине столовой ложки) и оставим в форме минуты на три.
- Выложить маффины на решётку и остудить.
- Шоколадную глазурь выложить в полиэтиленовый пакет,подержать под струёй горячей воды или растопить в микроволновке,отрезать кончик пакета и украсить маффины.
- Приятного аппетита)
Источник