Маффины с курочкой и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочное масло 190 гр.
- мука 190 гр
- яйца 3 шт
- куриное мясо 200-300 гр
- шпинат/замороженый/ 50-70 гр
- лук - порей 1 шт
- пармезан/любой другой сыр - 30-40 гр
- чёрный перец, соль, индийский орех
- оливковое/подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Начинка: любое куриное мясо/грудка, ножки или филе - разделываем на кусочки, освобождаем от кожицы и костей, если нужно. Обжариваем в сковороде с малым количеством масла.Солим, перчим.
- В отдельной сковороде обжариваем шпинат и нарезанный кружочками лук-порей, после чего добавляем его к курочке.
- Отдельно нарезать кубики сыра - у меня завалялся пармезанчика кусочек, я его накрошила пальцами.
- Тесто готовим как в оригинальном рецепте , а именно - мягкое масло взбиваем с щепотью соли и по одному вбиваем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
- Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
- В тесто высыпаем начинку и крошим сыр. Перемешиваем и наполняем смазанные предварительно маслом формочки или одну большую форму для кексов или пирогов.
- Печь 30 минут при 180 С'
Источник