Маффины с карамелизированным луком беконом и зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- пшеничная мука - стакана
- кукурузная мука - стакана
- ячменная мука - стакана
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- выдержанный козий сыр - 70 г
- бекон - 50 г
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- кефир - 250 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут. Листья петрушки и базилика мелко порубить. Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки. Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать. Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать. К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто. В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто. Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Источник