Блины с зелёным горошком и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Бекон (или грудинка в/к) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное ( Олейна ) - 3 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль (морская)
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Молоко - 230 г
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное ( Олейна ) - 30 г
Рецепт приготовления
- Приготовим начинку. Отварить три картофелины в мундире. Сваренную картошку очистить и перетереть в пюре.
- Пока картошка варится, слить маринад с горошка и отправить его в блендер для превращения в пасту.
- Бекон или грудинку нарезать на мелкие кубики
- и отправить на сковородку, влить 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Как только бекон слегка обжарится (1-2 мин), добавить мелко нарезанный репчатый лук
- и чуть позже тертую на крупной терке морковь.
- Через 2 минуты выкладываем картофельное пюре и пюре из горошка в сковороду. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Также можно добавить 1 ч. ложку карри, чёрный перец, немного морской соли для вкуса. Прогреть начинку, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Фарш готов!
- Для блинов замешиваем тесто и выпекаем на смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде. Желательно выпекать блины на сковороде большого диаметра. Выкладываем блины на блюдо,
- кладем начинку, немного зеленых перьев лука и заворачиваем рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука. К таким блинчикам можно подать гранатовый соус или сырный соус. Как приготовить соус, читайте мои рецепты на этом конкурсе.
Источник