Маковые маффины без муки с лавандовым мороженым
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мак-120 гр.
- орехи грецкие-80 гр.
- яйца-3 шт.
- сахар-50 гр.
- масло сл.-50 гр.
- для пропитки:
- вода-50 мл.
- сахар-25 гр.
- ликер(на ваш вкус)-25мл.
Рецепт приготовления
- Эти маффины готовятся без капли муки, ее заменят мак и грецкие орехи.
- Из орехов и мака , с помощью мощного блендера или кофемолки , нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста.
- Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку.
- Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.
- Добавьте к яичной смеси растопленное масло и порциями добавьте маково-ореховую пасту, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.
- Смажьте формы для маффинов маслом и распределите тесто на 6 частей.
- Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160гр.на 15 минут.
- Воду и сахар для сиропа доведите до кипения, поварите и в конце влейте ликер.
- Достаньте готовые маффины из духовки,смажьте каждый, с помошью кисточки, приготовленным сиропом и отправьте обратно в духовку на 5 минут.
- Подавайте готовые маффины теплыми, декорируя шариком мороженого.
- Это очень вкусно!
Источник