Медовые маковые маффины с финиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- Масло сливочное (130 г.)
- Мед натуральный (80 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мука пшеничная (80 г.)
- Финики (200 г.)
- Мак (50 г.)
- Разрыхлитель теста (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Очень простые в приготовлении маффины и в то же время очень-очень вкусные. Подходят для тех, кто любит вкус и запах меда, потому что в рецепте он заявлен в довольно большом количестве. Хорошо их печь утром, чтобы успеть к завтраку, вкуснее их есть чуть теплыми. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Тогда возьмите чайную ложку соды. Также, если вы не любите мед, его можно заменить на обычный белый сахар или тростниковый коричневый. Итак, приступим к приготовлению. Сначала тщательно промойте финики
- Выньте их фиников косточки и порежьте на мелкие кусочки
- Разотрите сливочное масло с медом или с сахаром. Предварительно достаньте масло их морозилки или из холодильника, так оно успеет разморозиться и станет мягким
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Высыпьте сначала половину мака в емкость, перемешайте, а потом остальную половину. Так он равномерно распределиться в тесте
- Добавьте финики по такому же способу, как и мак
- Очень хорошо перемешайте. Просейте половину нужного количества муки (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более воздушное и мягкое), перемешайте, а потом всыпьте вторую половину. Муку вы должны использовать по своему усмотрению, может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки, поэтому следите, чтобы тесто не было тугое, оно должно медленно литься из ложки в форму. После муки добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом
- Возьмите бумажные (лучше двойные, если они тонкие) или силиконовые формочки. Заполните формы наполовину, т.к. в рецепте есть разрыхлитель, который должен поднять маффины до краев формочек.
- Выпекайте кексики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут на верхней полке. Если будет подгорать верх маффинов, то сдвиньте противень на середину
- Приятного чаепития!
Источник