Маффины новый ближний восток
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахарная пудра (тесто) - 80 г
- Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
- Масло сливочное (тесто) - 50 г
- Кефир (тесто) - 250 мл
- Миндаль (начинка) - 50 г
- Орехи грецкие (начинка) - 50 г
- Фисташки (У меня фундук. начинка) - 50 г
- Сахар коричневый (У меня обычный-белый. начинка) - 80 г
- Корица (начинка) - 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый. начинка) - 0.25 ч. л.
- Перец душистый (молотый. начинка) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Перемолоть не очень мелко все для начинки.
- У меня блендер перемолол не равномерно, что то мелко, а что то крупно.
- Смешать муку, соду ( не гасить), разрыхлитель и сахарную пудру.
- Растопить сливочное масло. В отдельной посуде взбить кефир, масло и яйцо.
- Добавить кефирную массу в мучную, помешивая аккуратно, короткими движениями, чтобы не нарушить воздушность теста. Тесто получается как густая опара, суфлеобразное, если можно так сказать, точнее определения не могу подобрать.
- Авторы советуют выпекать в бумажных розетках вставленных в формочки. Я пекла в силиконовых формах. Формочки смазать маслом, наполнить на 1\3 тестом.
- Сверху выложить по чайной ложке сухой ореховой смеси.
- Добавить оставшееся тесто, чтобы формочки были заполнены на 2\3.
- Сверху добавить оставшуюся сухую смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Дать остыть в формочках. Авторы советуют сбрызнуть маффины сахарным сиропом после охлаждения. Я не стала.
- А теперь остается только приготовить ароматный чай или, как у меня, кофе и приятного чаепития!!!
Источник