Ржаные маффины с семечками

12 рецептов

Ржаные маффины с семечками Ржаные маффины с семечками Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать. Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Сахар - 0.5 стак., Вода - 70 мл, Семечки подсолнуха - 0,3 стак., Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.

Ржаные маффины с семечками и кунжутом Ржаные маффины с семечками и кунжутом Взбить размягченное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, йогурт, сливки. Взбить. Поменять насадки миксера на крюки для теста. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить кунжут и семечки. Хорошо перемешать Разложить по формочкам. Выпекать в разогре... Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. ржаной муки, 50 гр. слив. масла, 125г натурального йогурта, 1,5 ч.л. разрыхл., 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. семечек, 1 ст.л. кунжута

Чечевичные маффины с семечками и миндалем Чечевичные маффины с семечками и миндалем Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отваренную чечевицу соединить с яблочным пюре, добавить яйцо, сахар и мед, влить соевое молоко, ванильный экстракт, оливковое масло и все перемешать. Всю муку ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, кукурузная мука - стакана, детское яблочное пюре - 100 г, соевое молоко - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., сахар коричневый - 3 ст. л., тыквенные семечки...

Постные кексы с семечками и клюквой Постные кексы с семечками и клюквой Сахар залить кипятком и растворить в нем. Выжать сок 0,5 апельсина. Выжать сок лимона и смешать с апельсиновым соком. Вылить сок в сладкую воду. Влить масло без запаха. Смешать состав с обычной мукой в широкой миске. Добавить ржаную муку. Добавить разрыхлит... Ингредиенты: мука - 150 г, ржаная мука - 30 г, кипяток - 150 мл, сахар коричневый - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, сахар ванильный - 0,3 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., апельсиновый сок - 3 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., клюква вяленая -...

Маффины из фруктов, орехов и семечек Маффины из фруктов, орехов и семечек Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин. Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки. Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, ... Ингредиенты: 200гр овсяных хлопьев, 200гр смеси орехов и сухофруктов (изюм, курага, измельченный миндаль), 50гр сушеной клюквы, 75 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные), 50гр кокосовой стружки, 150-175 гр масла (оливкового, растительного без запаха или сливочного),...

Маффины со ржаными отрубями Маффины со ржаными отрубями 1. В глубокую миску насыпаем ржаную муку и отруби, также добавляем сюда льняное семя, изюм, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. 2. В отдельную емкость наливаем теплое молоко и растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.  3. Соединяем содержимое о... Ингредиенты: Ржаная мука - 240 гр, Отруби ржаные - 40 гр, Сахар - 150 гр, Разрыхлитель - 7 гр, Семена льна (плюс немного для посыпки) - 40 гр, Изюм - 40 гр, Куриные яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл

Тыквенные маффины с орехами Тыквенные маффины с орехами Такие маффины лучше приготовить из цельнозерновой муки, подойдет также ржаная. Можно добавить к ним ассорти из орехов. Маффины можно подавать с чаем, вкуснее с молоком или какао. Замените орехи тыквенными или подсолнечными семечками, сухофруктами или шокола... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 2,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Молотая корица 2 Чайных ложки, Мускатный орех 2 Щепотки, Молотый имбирь 2 Щепотки, Гвоздика молотая 2 Щепотки, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сахар коричневый 1,5 Стакана, Мед 1/4 Ст...

Порционный ржано-пшеничный хлеб Порционный ржано-пшеничный хлеб Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто постав... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода - 50 мл, Рассол (у меня от огурцов) - 300 мл, Соль (зависит от рассола) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 100 мл, Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 200 г,...

Веганские (постные) маффины Веганские (постные) маффины 1. Смешать манную крупу, кукурузную и ржаную муку, отруби, фруктозу с теплой водой. Оставить минут на 20 2. Добавить гашеную соду, растительное масло 3. Добавить пшеничной муки до консистенции густой, очень густой сметаны 4. Добавить орехи и ягоды/сухофрукт... Ингредиенты: Крупа манная - 0,5 стак., Крупа кукурузная - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 ст. л., Отруби (ржаные) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (ориентируйтесь на консистенцию теста) - 1 стак., Орехи - 0,25 стак., Я...

Порционный ржано-пшеничный хлеб Порционный ржано-пшеничный  хлеб Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто пост... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 50 мл. воды, 300 мл. рассола от огурцов, 1 ч.л. соли (зависит от рассола), 1 ч.л. сахара, 100 мл. растительного масла, 200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)

Загрузка