Двойной шоколад с миндалём и фисташками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Миндаль - 30 г
- Фисташки - 20 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный - 200 г
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты: шоколад молочный (либо чёрный), шоколад белый, миндаль жареный и фисташки. Фисташки (солёные) и миндаль очистим от кожуры. Миндаль чистится очень легко, таким способом: залить орехи крутым кипятком минут на 5-7, затем холодной водой. Дать чуть постоять и затем счищать шкурку, она будет сходить легко! Орехи крупно порубить ножом или скалкой. Поломайте шоколад в миску и растопите удобным для вас способом — на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, каждые 20 секунд перемешивая, пока не добьётесь жидкой консистенции! Выложите удобную для вас форму бумагой, либо пищевой плёнкой и вылейте поверх шоколад. Также расплавьте белый шоколад. Ложкой, в произвольной форме, вылейте поверх чёрного шоколада белый... Заполните белым шоколадом чёрный по всей форме. Далее начинается полное творчество! Возьмите зубочистку и водите ею в произвольном порядке по шоколаду, создавая рисунок! Посыпьте сверху орехами, чуть прижимая их ладошкой, чтобы после застывания они не отвалились! Уберите шоколад в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час! После застывания, потяните за бумагу и вытащите шоколад из формы. Поломайте или порежьте на нужное количество кусочков! Готово!
Источник