Маффины капуччино с кокосовым штрейзелем
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар коричневый (у меня "Мистраль") - 60 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Корица (большая щепотка)
- Соль (щепотка)
- Молоко - 120 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Яйцо куриное - 0,5 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (капли) - 1 горст.
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Сахар - 20 г
- Стружка кокосовая - 15 г
- Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Рецепт приготовления
- Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Пальцами хорошо перемешать, чтобы получить крошку.
- Я использовала сахар "Мистраль" мелкий.
- Нагреть духовку до 190 град. Приготовить тесто: молоко немного нагреть. Всыпать растворимый кофе (нужен черный, у меня же был с молоком, получилось менее ароматно). Размешать до полного растворения кофе.
- Влить растопленное сливочное масло и половину яйца. Размешать.
- Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать.
- Для теста я использовала коричневый сахар "Мистраль - демерара".
- Затем всыпать шоколадные капли (модно заменить крупно нарубленным черным шоколадом). Размешать.
- Подготовить формы для маффинов, смазать маслом или вдеть бумажные "юбочки". Влить тесто до 3/4 высоты.
- Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать около 30 минут или же до сухой спички. Если штрейзель начнет пригорать, то можно прикрыть маффины фольгой и продолжить выпекать до готовности. Охладить и подавать.
Источник