Маффины и оладьи мясное удовольствие
![маффины и оладьи мясное удовольствие](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/maffiny-i-oladi-myasnoe-udovolstvie.jpg)
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Лук репчатый (в фарш) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты
- В фарш добавить желтки (отделить от белков), соль, перец, специи, молоко, по желанию лук ( измельченный в блендере, на терке, или мелко нарезанный), разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно миксером)
- Белки взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
- Добавить белки к фаршу.
- Аккуратно перемешать, снизу в верх. Масса получится жидковатой.
- Выложить в формочки ( предварительно смазать чуть раст. маслом) Выкладывать не до верха! Чтобы избежать неприятных сюрпризов, т. к при запекании выделяется много сока. Поставить в разогретую духовку, 180-200%, на 20-25 минут. По желанию верх можно посыпать сыром, или смазать сметаной.
- Если масса не очень жидкая, я еще делаю оладьи на сковороде. Выкладываю ложкой, и обжариваю по несколько минут в растительном масле, тоже вкусно и нежно получаются.
- Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник