Маффины black bottom muffins постные
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Верх:
- 227 г крем-чиза (извиняюсь, но так в рецепте)
- 65 г сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- У меня отвешенный йогурт вместо крем-чиза
- Шоколадное тесто:
- 210 г муки
- 210 г сахара (у меня 180 г)
- 30 г какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 1\4 ч.л. соли
- 240 мл воды
- 80 мл раст.масла без запаха
- 1 ст.л. уксуса
- ваниль
Рецепт приготовления
- Если Вы для верхнего слоя все сделаете по рецепту, возможно он не "загорит" так сильно, как у меня. На вкусе это, правда не отразилось, но вид подпортило. Я хотела половину сделать вообще без него. Поэтому просто отвесила чашку натурального йогурта и в итоге получила полчашки густого "кремчизоподобного" мягкого йогурта. Но яйцо все равно взяла целое (думаю, как раз оно и дало такой загар). Вместо сахара у меня 1 ст.л. с горкой ванильной сахарной пудры. Для верхнего слоя все смешать до гладкости. Для теста отдельно смешиваем сухие и мокрые ингредиенты, аккуратно соединяем. Не усердствуем, просто до однородности. Я вообще обошлась венчиком. Выкладываем в формы до половины тесто, потом сырный слой. У меня половина без него. Их достала на 5 минут раньше. Духовка 180 25 минут. Верхний слой д.б. нежидким, тесто до сухой зубочистки. Вот такие пористые получились. Приятного аппетита!
Источник