Масляной бисквит нем butterkuchen
Ингредиенты
- мука
- маргарин
- сахар
- яйца
- пекарский порошок
- молоко
Рецепт приготовления
- Что нам понадобится для коржа: - 125 гр. хорошего маргарина или масла комнатной температуры - 125 - 150 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта (или мякоть ванильного стручка, или просто ванилин) - 1 п. пекарского порошка (2 ч.л. без верха) - 250 гр. муки - 125 мл. молока Готовим корж: - взбить миксером масло с сахаром - по одному добавить и хорошенько вбить яйца - вмешать пекарский порошок. По принципу "don't change a running system" действовала дальше именно так, как описано в книге. Итак, отставляем миксер в сторону и ложкой поочередно вмешиваем в тесто молоко и муку, до образования однородной массы. Подготавливаем форму для выпечки (примерно 24 см.) - выкладываем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Разравниваем ложкой по форме тесто, слегка "приподнимая" бока (середина в процессе выпекания вырастает). И ставим в духовку на 180 С, на 40-45 мин. Пока палочка при втыкании в корж не останется сухой. Вытаскиваем нашего красавца, даем подостыть минут 10 в форме и освобождаем на решетку - стыть. Пока делаем крем: Тесто сладкое, масляной крем - тоже. Поэтому прослойку я выбрала полегче. - заливаем кипятком сухофрукты (у меня курага) минут на 10 - пюрируем их, добавляя сок лайма (или лимона, или апельсина) по вкусу. У нас тут все сухофрукты термоядерно сладкие и сока лайма у меня ушло грамм 100. А вот дальше я попробовала сделать крем от Алены (см. выше), только вместо молока взяла ананасовый сок. - уварила сок с сахаром до констистенции сиропа (примерно полстакана сока и 2 ст.л. сахара довести до кипения и дать побулькать минут 5, не мешая) - дала сиропу остыть - взбила миксером масло комнатной температуры, по ложке добавляя туда сироп (важно - взбивать на малых оборотах, без фанатизма) - поставить в холодильник - перед употреблением достать и слегка взбить - оно расслоится, зараззза! - не паниковать, вспомнить совет Алены - слеееегка подогреть крем и опять взбить. Дальше просто: - разрезаем корж и смазываем пюре из сухофруктов Накрываем и украшаем кремом: Бисквит не сухой, пропитки не понадобиться. Тесто очень удобное, не капризное, работать с ним легко и приятно. Сироп из сока можно делать и прозапас, пару дней в холодильнике точно выдержит. Алена - супер крем! Форму держит, вкусный и быстрый! А главное - такое поле деятельности, и с молоком, и со сливками, и с некислыми соками, и с кофе (наверное) можно делать!
Источник