Абрикосово масляный пирог aprikosen butterkuchen
Количество персон: 24
Ингредиенты
- кубик свежих дрожжей-1 (42 гр. а)
- сахар-130 гр.
- молоко-200 мл.
- мука-500 гр.
- соль
- яйца-2
- размягчённое масло-250 гр.
- стручёк бурбонской ванили-1
- сахарная пудра-50 гр.
- миндальные лепестки-4 стол. ложки
Рецепт приготовления
- Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать
- Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности
- Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла
- Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
- Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
- Абрикосы переложить в дуршлаг,встряхнуть,дать стечь жидкости
- Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня,потому как такого размера и будет пирог)
- Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут
- Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
- Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа
- Оставшееся сливочное масло,сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции
- Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)
- освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую,таким образом получить абрикосовые четвертинки
- Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления
- В углубления выдывить из пакета ванильное масло
- По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки
- Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром
- Выпекать примерно 20 минут
- Вытащить из духовки и дать остыть
- Употреблять в тот же день,такой пирог есть надо свежим
Источник