Масляно карамельный крем с арахисовым грильяжем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грильяж арахисовый - 100 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 120 г
- Сливки - 150 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления крема нам понадобится сахар, сливки, масло сливочное и арахисовый грильяж. Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации. Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно. Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар. Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках. Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку. Карамель остудить. Масло взбить до пышной массы. Порциями вмешивать в масло карамель. Вся карамель вмешана. Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж. Крем готов.
Источник