Похожие рецепты
Марокканский суп харераИнгредиенты: Нут - 1 горст., Чечевица (зеленая) - 1 горст., Рис - 1 горст., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Кинза, Петрушка, Перец сладкий красный - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но... приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нут...
Марокканский хербельИнгредиенты: Крупа пшеничная ("Полтавская") - 250 г, Вода - 1,5 л, Молоко - 1,5 л, Соль - 1/2 ст. л., Сахар (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Вода цветочная апельсиновая - 1/4 стак.Источник рецепта - книга "Кухня народов арабского Магриба" (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упо...
Крестьянский марокканский супИнгредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Рис круглозернистый - 100 г, Соль - 20 г, Тмин молотый - 5 г, Чеснок - 4 зубчик, Чечевица красная - 100 гДля приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат...
Оранжевый марокканский супИнгредиенты: картофель - 500г, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, цедра одного апельсина, апельсиновый сок – 100г, сливочное масло - 50 г, белый перец, соль - по вкусу, ложка взбитых жирных сливок для сервировкиПочистить и порезать морковь и картофель. Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут. Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут ...