Марокканский салат из нута

13 рецептов

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарнир... Ингредиенты: Морковь 450 Грамм, Сушеная смородина 1/3 Стакана, Миндаль 0,5 Стакана, Мята или кинза 0,5 Пучка, Консервированный нут 420 Грамм, Шалот 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонная цедра 1 Чайная ложка, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Апельсин...

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Нут я использовала консервированный. Для данного рецепта понадобится четвертушка соленого лимона и 1 ст. л. его сиропообразного сока. Нут выложить в сито, дать стечь жидкости. Если вы сами сварите нут, то, забегая вперед, его нужно смешивать с остальными ин... Ингредиенты: нут - 400 г, лук красный - 1 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец пеперони - 1 шт., тимьян лимонный - 1 веточка, лимоны - шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль морская - по вкусу, зира - ч. л.

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см, а зат... Ингредиенты: 100 г сухого нута, 3 крупных баклажана, оливковое масло, 1 маленький пучок кинзы, 1 маленький пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. свежемолотой зиры, 0,5 ч. л. молот...

Марокканский салат с нутом и кускусом Марокканский салат с нутом и кускусом 1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут. 2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном. 3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут. 4. Поместите масл... Ингредиенты: кускус — 1 ст., изюм — 1/4 ст., овощной бульон — 1 ст., кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ ст., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тмин молотый — 1/2 ч.л., кориандр молотый — 1/2 ч.л., имбир молотый — 1/4 ч.л., соль —...

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Салат из нута и лука Салат из нута и лука Посмотрите, как приготовить салат из нута и лука. Это свежее и лёгкое блюдо подойдёт для вегетарианского и постного питания. Если главный ингредиент у вас будет консервированным, то вы справитесь очень быстро. Интересна здесь заправка, которая сочетает неск... Ингредиенты: Нут консервированный 450 Грамм (или отваренный), Репчатый лук 1 Штука (красный), Оливковое масло 3 Ст. ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки, Петрушка 0,5 Пучка, Соль 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки, Саха...

Марокканский салат Марокканский салат Сочетание ароматов и вкусов в этом блюде сделают настоящий подарок для ваших рецепторов. Рецепт является вегетарианским, но сытным. Такой салат подойдёт в качестве гарнира к запеченному мясу. Прочтите и вы, как приготовить марокканский салат с морковью и ну... Ингредиенты: Морковь 450 Грамм, Смородина сушёная 60-80 Грамм, Миндаль 70 Грамм, Мята или кинза свежая 50 Грамм, Нут консервированный 450 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 60 Миллилитров, Апельсиновый сок свежевыжитый 0,25 Стакана, Лимонный сок ...

Марокканский острый салат с нутом Марокканский острый салат с нутом 1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности. 2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти. 4. Кинзу мелко нарубить. 5. Добавить соль и крас... Ингредиенты: время приготовления указано без учета замачивания и варки нута., нут мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного), апельсин — 0,5 - 1 шт., лук красный — 1 шт., кинза — 0,5 пуч., красный острый перец —, соль —

Пряный нут по-мароккански со шпинатом Пряный нут по-мароккански со шпинатом Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить. Приготовить пряную марокканскую смесь,... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепот...

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Загрузка