Марокканский чай с мятой и корицей

10 рецептов

Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото Сейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония. Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко. Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением ... Ингредиенты: Вода (500 мл.), Зеленый чай (2 ст.ложк), Апельсин (1 шт.), Лимон (1 шт.), Мята (10 г.), Корица (10 г.), Гвоздика (5 г.), Сахар (3 ст.ложк)

Марокканский чай Марокканский чай Приятного аппетита! Ингредиенты: чай зеленый - 3 ч. л., мята - 3 веточки, сахар коричневый - по вкусу, кипяток - 250 мл, сухофрукты - по вкусу, корица - по вкусу

Марокканский чай по-генически Марокканский чай по-генически Вот эти ингредиенты нам понадобятся. Собственно, дел - на 5 минут. Кладём в прозрачный бокал все ингредиенты, кроме мёда. Заливаем кипятком. Ждём, пока вода в бокале остынет до комфортной для питья температуры. Добавляем ложку мёда, размешиваем и даём н... Ингредиенты: Лимон - 1 ломт., Мята (1 листик свежей мяты) - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Бадьян - 1 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт

Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай Глинтвейн: 1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. 2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. 3. В бокал кладем пару долек лим... Ингредиенты: для глинтвейна: красное сухое вино - 1 л., апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., корица - 2 палочки, гвоздика - 2 веточки, мед, для марокканского чая: сахарный сироп - 2-2,5 ч.л., корица - 1 палочка, гвоздика - 1 веточка, мята свежая - 5-6 листиков, апельсин - 1...

Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай ГЛИНТВЕЙН Для приготовления глинтвейна нам нужно: 1 л красного сухого вина 1 апельсин 1 лимон 2 палочки корицы 2 веточки гвоздики мед по вкусу Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, ... Ингредиенты: лимон, апельсин, мед, вино сухое, мята, корица, гвоздика, сахарный сироп, зеленый чай, черный чай

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г

Марокканская запеканка с курицей и кускусом Марокканская запеканка с курицей и кускусом Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса. Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, при... Ингредиенты: морковь - 250 г, лук зеленый - 1 пучок, куриное филе (каждое по 150 г) - 3 шт., бульон - 550 мл, кускус - 250 г, масло сливочное - 1 ст. л., корица - 1 шт., оливковое масло - 3 г, тмин молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сыр фета - 100 г, мята - ...

Полезные чаи для весны Полезные чаи для весны Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюкв... Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г клюквы, 1,5 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, палочка корицы, 8 бутонов гвоздики, 500 мл воды, 2 ч. л. зеленого чая, 4 свежие веточки мяты, 60 г сахара

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра