10 рецептов
Марокканский чай с мятой и корицей
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото Сейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония. Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко. Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением ... Ингредиенты: Вода (500 мл.), Зеленый чай (2 ст.ложк), Апельсин (1 шт.), Лимон (1 шт.), Мята (10 г.), Корица (10 г.), Гвоздика (5 г.), Сахар (3 ст.ложк)
Марокканский чай Приятного аппетита! Ингредиенты: чай зеленый - 3 ч. л., мята - 3 веточки, сахар коричневый - по вкусу, кипяток - 250 мл, сухофрукты - по вкусу, корица - по вкусу
Марокканский чай по-генически Вот эти ингредиенты нам понадобятся. Собственно, дел - на 5 минут. Кладём в прозрачный бокал все ингредиенты, кроме мёда. Заливаем кипятком. Ждём, пока вода в бокале остынет до комфортной для питья температуры. Добавляем ложку мёда, размешиваем и даём н... Ингредиенты: Лимон - 1 ломт., Мята (1 листик свежей мяты) - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Бадьян - 1 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт
Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай Глинтвейн: 1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. 2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. 3. В бокал кладем пару долек лим... Ингредиенты: для глинтвейна: красное сухое вино - 1 л., апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., корица - 2 палочки, гвоздика - 2 веточки, мед, для марокканского чая: сахарный сироп - 2-2,5 ч.л., корица - 1 палочка, гвоздика - 1 веточка, мята свежая - 5-6 листиков, апельсин - 1...
Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай ГЛИНТВЕЙН Для приготовления глинтвейна нам нужно: 1 л красного сухого вина 1 апельсин 1 лимон 2 палочки корицы 2 веточки гвоздики мед по вкусу Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, ... Ингредиенты: лимон, апельсин, мед, вино сухое, мята, корица, гвоздика, сахарный сироп, зеленый чай, черный чай
Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г
Марокканская запеканка с курицей и кускусом Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса. Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, при... Ингредиенты: морковь - 250 г, лук зеленый - 1 пучок, куриное филе (каждое по 150 г) - 3 шт., бульон - 550 мл, кускус - 250 г, масло сливочное - 1 ст. л., корица - 1 шт., оливковое масло - 3 г, тмин молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сыр фета - 100 г, мята - ...
Полезные чаи для весны Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюкв... Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г клюквы, 1,5 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, палочка корицы, 8 бутонов гвоздики, 500 мл воды, 2 ч. л. зеленого чая, 4 свежие веточки мяты, 60 г сахара
Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт
Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра