Марокканские лепёшки beghrir c традиционным зелёным чаем с мятой
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- мука-200 г
- яйцо куриное-1 шт
- сахар- 2 ст. л
- соль-1/2 ч л
- молоко- 100 мл.
- вода- 100 мл.
- дрожжи- 15 г
- масло оливковое ideal- для жарки лепёшек
- для подачи :
- мёд
- орехи
- цукаты
- для чая:
- чай зелёный
- мята
- сахар
Рецепт приготовления
- 1. Готовим всё для теста.
- 2. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи и добавляем сахар. Оставляем , чтобы забродили.
- 3. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйца, всё перемешиваем. Молоко горячее наливаем в воду с дрожжами и понемногу добавляем в муку не переставая помешивать.
- 4. Всё хорошо перемешали и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Я отправила в духовой шкаф, вначале его чуть погрела и поставила туда кастрюлю.
- 5. Через 2 часа тесто вытащила, оно поднялось.
- 6. Налила масло оливковое на сковороду примерно 1 ст л, налила тесто и пожарила с обеих сторон. На каждую лепёшку масла подливала.
- 7. Получились вот такие лепёшки.В D примерно 12-15 см.
- 8. Полила лепёшки обильно мёдом.
- 9. Посыпала орехами и цукатами. Заварила зелёный чай в чайнике. В расчёте на стакан 1 ч л чая. Разлила в стаканы и положила в каждый много мяты по 3 кустика. Мяту выкладывала, когда чай чуть постоял, чтобы в стакане мята не поменяла цвет на коричневый.
Источник