Марокканские крекеры
Ингредиенты
- мука
- апельсиновый сок
- сахар
- яйца
- раст. масло
- зерна аниса
- кунжут
- разрыхлитель
Рецепт приготовления
- Рецепт из книги знаменитого израильского кондитера Карин Горен "Сладкие секреты" Продукты: Мука-1 кг Разрыхлитель-1,5 пакетика(15 гр. ) Сахар-1 ст. Ванильный сахар-2 пакетика(20-22 гр. ) Раст. масло-1 ст. Яйца- 3 шт. Кунжут-1 / 4 ст. Льняное семя-2 ст. л. Янсон(именно так,как маму Муми Троллей, называют в Израиле молотые зерна аниса )или просто зерна аниса-2-3 ст. л.(я положила 2 ст. л. зёрен и 1 ст. л. янсона) Апельсиновый сок-1,5-2 ст. Это количество рассчитано на 4 противня и около 60 печенюшек. Готовим: 1.В большой миске смешать муку,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,кунжут,анис,льняное семя, раст. масло,яйца,и апельсиновый сок,начиная с 1,5 ст. Хорошо вымесить руками 1-2 минуты до получения однородного гладкого теста.Если тесто сухое,добавить еще апельсинового сока .Пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам. 2.Накрыть и отставить на 20 минут. 3.Нагреть духовку до 170 С. 4.Разделить тесто на 4 части.Раскатать тесто на бумаге для выпечки,слегка присыпанной мукой, толщиной 0,5 см и размером, соответствующим размеру противня.Сделать по всей поверхности дырки вилкой и порезать колесиком для пиццы,но волнистым(Карин использует вот такое) на квадраты желаемого размера. 5.Перенести порезанное тесто прямо на бумаге на противень.Выпекать 25 минут до золотистости печенья (и снизу тоже). 6.Полностью остудить и разделить на отдельные печенюшки. Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник