367 рецептов
Ржаной квас
Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -
Ржаной квас Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятс... Ингредиенты: Вода 3.5 Литра, Ржаной хлеб 4-5 Ломтиков, Сахар 1 Стакан, Сухие дрожжи 11 Грамм, Изюм По вкусу
Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.
Ржаной квас на дрожжах Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой во... Ингредиенты: вода - 3 л, дрожжи сухие - 50 г, хлеб ржаной - 1/2 шт., сахар - 2 ст.л.
Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма
Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! 1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при 170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем 1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 3. Процеживаем (я нет... Ингредиенты: 400 гр. ржаного хлеба, 70 гр. сахара, 100 гр. меда, 10 гр. живых дрожжей, пару веточек мяты или мелисы, горсть изюма
Домашний ржаной квас Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари - тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб, иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять ... Ингредиенты: Вода - 8 л, Дрожжи - 60 г, Сахар - 1 стак., Багет (бородинский) - 500-700 г, Изюм
Квас на ржаном солоде Готовить настоящий ржаной квас мы будем из таких продуктов: ржаной солод, вода, сахар и дрожжи сухие (можно заменить прессованными — 15 граммов). Доводим воду до кипения. Всыпаем в неё солод. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем на 3 часа, ... Ингредиенты: Вода - 2500 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Сахар - 80 г, Солод ржаной - 70 г
Хлебный квас «Из детства» Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей). Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками. Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус. Основа любых напит... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сахар - 200 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 3 л
Окрошечный квас с изюмом Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавит... Ингредиенты: вода - 3 л, хлеб ржаной - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 80 г, изюм - 1 горсть