Ржаной квас

367 рецептов

Ржаной квас с мятой Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -

Ржаной квас Ржаной квас Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятс... Ингредиенты: Вода 3.5 Литра, Ржаной хлеб 4-5 Ломтиков, Сахар 1 Стакан, Сухие дрожжи 11 Грамм, Изюм По вкусу

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Ржаной квас на дрожжах Ржаной квас на дрожжах Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой во... Ингредиенты: вода - 3 л, дрожжи сухие - 50 г, хлеб ржаной - 1/2 шт., сахар - 2 ст.л.

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! 1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при 170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем 1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 3. Процеживаем (я нет... Ингредиенты: 400 гр. ржаного хлеба, 70 гр. сахара, 100 гр. меда, 10 гр. живых дрожжей, пару веточек мяты или мелисы, горсть изюма

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари - тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб, иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять ... Ингредиенты: Вода - 8 л, Дрожжи - 60 г, Сахар - 1 стак., Багет (бородинский) - 500-700 г, Изюм

Квас на ржаном солоде Квас на ржаном солоде Готовить настоящий ржаной квас мы будем из таких продуктов: ржаной солод, вода, сахар и дрожжи сухие (можно заменить прессованными — 15 граммов). Доводим воду до кипения. Всыпаем в неё солод. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем на 3 часа, ... Ингредиенты: Вода - 2500 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Сахар - 80 г, Солод ржаной - 70 г

Хлебный квас «Из детства» Хлебный квас «Из детства» Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей). Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками. Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус. Основа любых напит... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сахар - 200 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 3 л

Окрошечный квас с изюмом Окрошечный квас с изюмом Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавит... Ингредиенты: вода - 3 л, хлеб ржаной - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 80 г, изюм - 1 горсть

Загрузка