Мармелад сливово яблочный тетст драйв
Ингредиенты
- 700 гр. слив (уже без косточек)
- 300 гр. яблок тоже в готовом виде без сердцевины.
- 300-400 гр. сахара по своему вкусу
- сок половины лимона
- цедра по желанию
- сахар для обсыпки
Рецепт приготовления
- 1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
- Яблоки и сливы выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Тушение 40-50 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- 2. Затем фрукты пюрировать блендером и протереть через сито.
- 3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.
- 4. Затем добавить сахар, сок и цедру и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
- 5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
- Приятного аппетита!
Источник