Мармелад из цуккини с имбирем
Ингредиенты
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
- Лимон - 2 шт
- Кабачок (цуккини, тертый) - 5 стак.
- Сахар - 4 стак.
- Апельсин - 2 шт
Рецепт приготовления
- Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
- С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.
- Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.
- Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
- Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.
- Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.
- Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
- Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
- На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.
- А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.
Источник