Мгновенный маринованный редис
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Редис - 10 шт
- Вода - 150 мл
- Уксус (яблочный) - 140 мл
- Мед - 5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1/2 ч. л.
- Кориандр (целый) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Редис помыть, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше нарежете, тем быстрее промаринуются). Я использовала для этих целей терку мандолину.
- Переложить редис в банку (у меня объемом 0.45 л). Засыпать перец чили, семена горчицы, кориандр и черный перец.
- Смешать воду, мед, яблочный уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Мед можно заменить сахаром (главное, чтобы он растворился) или кленовым сиропом.
- Залить горячим маринадом редис. Дать остыть при комнатной температуре, закуска готова к употреблению. Редис при этом окрашивается в красивый, розовый цвет. Для хранения банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике редис может храниться несколько недель. Но через 5 дней после маринования он несколько теряет свою хрусткость.
Источник