Маринованный лосось шляхетский
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горчица (с зернышками) - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное (или 2 мелких) - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук-порей (только белая часть) - 1 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лосось - 900 г
Рецепт приготовления
- Это основные продукты. На фото предательски не попал лук-порей.
- Готовим маринад. Для этого чеснок измельчить, лимонную цедру натереть, сок выжать. Все смешать с горчицей и соевым соусом "Легкий" от ТМ "Киккоман".
- Маринадом натереть лосося и оставить мариноваться. У меня мариновался сутки, но думаю, что это время можно существенно сократить. Запечь рыбу в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут.
- Яйца сварить и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
- Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить в процессе. Выложить обжаренный лук на рыбу.
- Остатки сливочного масла растопить и смешать с яйцами и зеленью.
- Выложить смесь на рыбу и сразу же подать.
- Попробуйте! Блюдо готовится элементарно, но вполне достойно и праздничного стола!
- Приятного аппетита!
Источник