Маринованный корневой сельдерей

63 рецепта

Маринованный корневой сельдерей Маринованный корневой сельдерей Корень сельдерея — очень полезный продукт, его можно добавлять в разные салаты, супы и даже готовить с ним мясо. Сельдерей делает блюдо намного вкуснее, полезнее и ароматнее. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринованный корневой сельдерей. По... Ингредиенты: Корневой сельдерей 500 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Красный перец молотый 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Кориандр 1 Чайная ложка, Белый перец молотый 2-3 Щепоток (по вкусу), Соевый соус 4 Ст. ложки, Уксус 5-6 % 2 Ст. ложки, Растительное масл...

Маринованный корневой сельдерей Маринованный корневой сельдерей Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке. Подготовить маринад. Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде. Убрать с огня, добавить все специи (соль, сахар, кориандр, перцы), хорошо перемешать. Добавить соевый соус, в конце добавить уксус и опять... Ингредиенты: Сельдерей корневой - 1 кг, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Перец белый, Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,5 ч. л., Кориандр - 2 ч. л., Масло подсолнечное (можно чуть меньше) - 0,5 стак., Уксус (5-6 %) - 5 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л.

Сельдерей в розмариновых сливках Сельдерей в розмариновых сливках 1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нареза... Ингредиенты: 600 г корневого сельдерея, лук репчатый – 1 луковица, 3 ч. л. сухого розмарина, соль, перец, мускатный орех, 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл сухого белого вина, масло сливочное – 1 ст. л.

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю влит... Ингредиенты: сок лимонный, 100 г корневого сельдерея, соль, молотый черный перец, сметана, бульон куриный, 500 мл рыбного бульона, 4 ч. л. соли, 50 г лососевой икры, филе палтуса, 1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука, 200 г свеклы, запеченной в фоль...

Салат из корневого сельдерея с анчоусами Салат из корневого сельдерея с анчоусами Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками. Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми. Помидор порезать дольками. Мелко порезать огурчики, кориандр, укроп. Все соединить, полить заправкой из оливкового масла с горчицей. Ингредиенты: сельдерей корневой - 1/4 клубня, анчоусы консерв. - 1 баночка (150 г), маринованные огурчики - 3 шт., помидор - 1 шт., кориандр листовой - 1/2 пучка, укроп - 3 веточки, масло оливковое - 2 ст.л., горчица зернистая - 1 ч.л.

Салат из ленточек корневого сельдерея Салат из ленточек корневого сельдерея Корень сельдерея очистить. И той же овощечисткой нарезать его на тонкие длинные полоски. Петрушку измельчить. Измельчить каперсы, анчоусы и огурчики. В миску уложить сельдерей, петрушку и все остальные ингредиенты, посолить, поперчить, при желании добавить ... Ингредиенты: сельдерей корневой - 1 клубень, анчоусы - 2-4 шт., каперсы - 2 ст.л., мелкие маринованные огурчики - 2 ст.л., сметана - 5 ст.л., горчица - 1 ст.л., оливковое масло - 3 ст.л., винный уксус - 2-3 ст.л. (по желанию), соль, черный перец

Салат из свеклы и маринованного сельдерея Салат из свеклы и маринованного сельдерея Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на "китайской" терке (у меня не совсем такая, но безопасная). Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу. Добавить смесь перцев и черный перец. Добавить чесночный порошок. Заправ... Ингредиенты: Свекла (отварная ) - 200 г, Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Смесь перцев - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сельдерей корневой (маринованный) - 100 г

Маринованная курица Маринованная курица Несмотря на наличие майонеза и сметаны в маринаде, блюдо получается довольно легким, ведь на гарнир вместе с курицей запекаются овощи, которые легко усваиваются и содержат в себе витамины и полезные микроэлементы. Мариновать курицу можно 3 часа, но лучше ос... Ингредиенты: Курица 1 Штука (около 2-2,5 кг), Сметана 3 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Картофель 6 Штук, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Сельдерей корневой 250 Грамм, Пастернак 100 Грамм, Корень петрушки 100 Грамм, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, ...

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Для консервирования маринованных салатов подходит различная тара. Вы можете использовать банки с завинчивающимися крышками, с клипсами, или обычные банки, которые по старой традиции укупоривают при помощи закаточной машинки. В любом случаем банки сначала ст... Ингредиенты: цветная капуста – 850 г, сельдерей корневой – 850 г, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, красный и зелёный чили – 6 шт., чеснок – 2 головки, морковная ботва или листья смородины., уксусная эссенция – 20 мл, сахарный песок – 50 г, соль – 35 г.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму Маринованные помидоры с сельдереем на зиму Перебираем томаты, сортируем их таким образом, чтобы в баночку выкладывать одинаковые по размеру, тогда они равномерно промаринуются. Промываем плоды, вытираем насухо и обязательно делаем по нескольку проколов зубочисткой в районе плодоножки для того, чтобы... Ингредиенты: плод томата – 3 кг, сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г, соль пищевая – 1 ст.л., сахар – песок (белый) – 2 ст.л., уксус столовый 9 – 1 ст.л., вода – 1 л.

Загрузка