Пряный маринованный сельдерей в меду

6 рецептов

Пряный маринованный сельдерей в меду Пряный маринованный сельдерей в меду Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см. Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру. Мелко режем чеснок и петрушку. В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец,... Ингредиенты: 150 г – черешкового сельдерея, 30 мл – лимонного сока, 15 мл – оливкового масла, 1 ч.л. – меда, 1 ч.л. – кунжутных семечек, 2 зуб. – чеснока, 0,5 звездочки – аниса, 0,25 ч.л. – морской соли, 1 пучок - петрушки, Молотый красный острый перец на кончике чайной...

Сельдерей маринованный Сельдерей маринованный 1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки. 2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добави... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (5 стеблей) - 270 г, Сок лимонный - 60 мл, Масло оливковое - 30 мл, Мед - 1 ст. л., Кунжут (без горки) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Бадьян (или анис) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Зелень - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир ) Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир ) Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена. Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать. Огурец нарезать соломкой. Сельдерей нарезать. Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. На сильном огне с ол... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт, Огурец (солёный или маринованный крупный) - 1 шт, Имбирь (2 см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Горчица (семена) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Со...

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержа... Ингредиенты: курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг), яблоки кисло-сладкие – 3 шт., базилик сушеный – по вкусу, стебли сельдерея – 3-4 шт., крупные помидоры – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу, соус наршараб – 3 ст. л., горчица дижонская – 1 дес. л., мед – 1-2 ст. л...

Ужин "Мужнина радость" Ужин "Мужнина радость" 1. Куриные ножки натираем раздавленным чесноком, смешанным с медом и специями. (На фотографии я ещё не обмазала их, а просто выложила немного чесночно-медовой смеси ложкой и обсыпала специями для наглядности. Хотелось сначала сфоткать, а потом уже руки пачк... Ингредиенты: Курица (ножка) - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Картофель (крупный) - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Специи (чили, паприка, сельдерей, базилик, черный перец, карри, хмели-сунели), Яйцо куриное - 1 шт, Ветчина (примерно) - 75 г, Майонез - 1 ч. л...

Пряная свекла по-мароккански Пряная свекла по-мароккански Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, ... Ингредиенты: крупная свекла – 600-700 г, мед – 1 ч. л., сок лимонный – 1-2 ст. л., огурец маринованный – 80-100 г, измельченный перец чили – 1 шт., тмин молотый – 1/2 ч. л., чеснок молодой – 1-2 зубчика, горчица белая (семена) – 1 ч. л., сельдерей (стебель) – 3-4 шт., м...