Маринованный и малосольный арбуз

4 рецепта

Маринованный и малосольный арбуз Маринованный и малосольный арбуз Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала. Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, да... Ингредиенты: арбуз, перец душистый горошком, листья вишни или смородины, для заливки: вода 2 л, сахар 3 ст.л., соль 2 ст.л., уксусная эсенция (70%) 1,5 ч.л.

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки. Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кус... Ингредиенты: Арбуз (только корки, от одного большого арбуза), Соль - 100 г, Уксус (яблочный или ананасовый) - 600 г, Сахар - 400 г, Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошком) - 2 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л.

Маринованный арбуз быстрого приготовления Маринованный арбуз быстрого приготовления Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями. Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в... Ингредиенты: Арбуз - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Пряности - 2 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (6%) - 50 мл

Маринованный арбуз Маринованный арбуз Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дат... Ингредиенты: арбуз, перец душистый горошком, листья вишни или смородины, для заливки: вода 2 л, сахар 3 ст. л., соль 2 ст. л., уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.