Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой
8 рецептов
Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой
Конечно, можно маринованный арбуз сделать и острым, и пряным, добавив перец, чеснок и использовать как закуску. Но данный рецепт - не про это. Возьмите продукты по списку. Арбуз порежьте дольками вместе с корочкой. Корочку можно снять, но с нею удобнее и пр...
Ингредиенты: Арбуз - около 1 кг, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 0,5 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Гвоздика - 4 шт., Корица - 1 ч.л.
Маринованные арбузы в банках на зиму
Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки ...
Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 60 гр, Лимонная кислота - 1.5 чайн.л., Соль - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт.
Маринованные арбузы в банках
Прежде всего, беремся за подготовку емкостей. Стерилизуем банки. Для этого кипятим их больше 10 минут, как и крышки. Вот, у нас теперь есть надежное хранилище для маринованных арбузов. Переходим к содержимому, которое заполнит эти банки. Начинаем с приправ....
Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лимонная кислота (порошок) - 1 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком (чёрный) - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Вода - 1.5 л
Арбузы в банках на зиму с горчицей
1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток...
Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Арбузы в банках на зиму без стерилизации
1. Банки промываем очень хорошо под теплой водой с содой. Далее ставим стерилизоваться любым способом, я это делаю над паром, либо в микроволновке. 2. Арбуз нарезаем на кусочки, которые удобно нам будет раскладывать по банкам, сильно утрамбовывать не нужно....
Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Уксус - 60 мл, Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт.
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
По желанию, можно консервировать арбузы прямо вместе с корочкой. Для консервации подходят спелые, но не перезревшие ягоды. В серединке не должно быть мягких мест, а если есть, то их лучше вырезать. Итак, промываем арбуз, нарезаем его некрупными кусочками. О...
Ингредиенты: 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, мякоть арбуза и вода – сколько влезет в баночку.
Закатка арбузов
Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для м...
Ингредиенты: Арбуз 1 Штука, Листья хрена По вкусу, Соль 1,5 Ст. ложки (на литр воды), Сахар 2 Ст. ложки (на литр воды), Лавровый лист 1 Штука (на литр воды), Перец горошком 5 Штук (на литр воды)
Компот из арбуза на зиму
1. Для начала насыпали в кастрюльку сахар. Заменить сахарный песок можно пчелиным медом или фруктозой. 2. Поставили на плиту, влили воду и поварили сироп до кипящего состояния. 3. Затем промыли арбуз проточной водой, обрезали корочки, очистили от семечек, н...
Ингредиенты: мякоть спелого арбуза – 1 кг., сахар – 1 ст., теплая отфильтрованная вода – 1 л.