Малосольный арбуз с укропом
4 рецепта
Малосольный арбуз с укропом
Арбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оста...
Ингредиенты: арбуз (у меня 9 кг), чеснок (у меня 6 крупных зубков), укроп ( у меня 1 большой пучок), маринад:
Малосольный арбуз
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей. Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом. Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, ...
Ингредиенты: 2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками, средний пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля и 1 соцветие укропа, 50-60 г соли, 30-40 г сахара, 1,2 - 1,5 л питьевой воды
Арбуз квашеный
Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ...
Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.
Ассорти на закуску
варим рассол вода+сахар+соль+перец горошком когда рассол закипит добавить лавр.лист и лимон горячим рассолом залить наше ассорти :) я малосолила не в банке на дно глубокой миски я уложила слой ломтиков арбуза потом помидоры и зелень сверху опять арбуз и зал...
Ингредиенты: помидоры не крупные(срезать макушки), арбуз нарезать ломтиками, зелень(укроп,петрушка), рассол: на литр воды-2 ст.ложки без горки соли, 1 ст.ложка с горкой сахара, перец горошком, лавровый листик-2-3 шт., 2 кружочка лимона(порезать на четвертинки)