Малосольный арбуз

10 рецептов

Малосольный арбуз Малосольный арбуз Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей. Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом. Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, ... Ингредиенты: 2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками, средний пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля и 1 соцветие укропа, 50-60 г соли, 30-40 г сахара, 1,2 - 1,5 л питьевой воды

Маринованный и малосольный арбуз Маринованный и малосольный арбуз Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала. Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, да... Ингредиенты: арбуз, перец душистый горошком, листья вишни или смородины, для заливки: вода 2 л, сахар 3 ст.л., соль 2 ст.л., уксусная эсенция (70%) 1,5 ч.л.

Малосольный арбуз с укропом Малосольный арбуз с укропом Арбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оста... Ингредиенты: арбуз (у меня 9 кг), чеснок (у меня 6 крупных зубков), укроп ( у меня 1 большой пучок), маринад:

Маринованный арбуз быстрого приготовления Маринованный арбуз быстрого приготовления Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями. Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в... Ингредиенты: Арбуз - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Пряности - 2 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (6%) - 50 мл

Маринованный арбуз Маринованный арбуз Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дат... Ингредиенты: арбуз, перец душистый горошком, листья вишни или смородины, для заливки: вода 2 л, сахар 3 ст. л., соль 2 ст. л., уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Арбуз квашеный Арбуз квашеный Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ... Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.

Ассорти из помидор и арбуза Ассорти из помидор и арбуза Рассол готовьте по вкусу, кто-то больше любит сладковатый, а кто-то и наоборот. У помидор срезать макушки (можно попрокалывать, если толстая шкура). Арбуз, нарезав ломтиками, уложить на дно глубокой миски или банки. На арбуз выложить слой помидор и зелень. ... Ингредиенты: Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (горошком), Лист лавровый, Лимон (порезала на четвертинки) - 2 ломт., Помидор, Арбуз, Петрушка

Фруктовый салат с малосольным сыром Фруктовый салат с малосольным сыром Для начала нарежем арбуз, киви и сыр примерно на одинаковые кубики. Довольно кропотливая работа, требует усидчивости Вот такая заготовочка вышла У мандарина срезаем "шляпку" и чайной ложечкой вынимаем мякоть Манго у меня был очень сладкий, тайский... Ингредиенты: Арбуз - 200 г, Киви - 2 шт, Мандарин - 1 шт, Манго - 1 шт, Мед (по вкусу) - 1 ч. л., Кунжут (по вкусу) - 1 ч. л.

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки. Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кус... Ингредиенты: Арбуз (только корки, от одного большого арбуза), Соль - 100 г, Уксус (яблочный или ананасовый) - 600 г, Сахар - 400 г, Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошком) - 2 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л.

Ассорти на закуску Ассорти на закуску варим рассол вода+сахар+соль+перец горошком когда рассол закипит добавить лавр.лист и лимон горячим рассолом залить наше ассорти :) я малосолила не в банке на дно глубокой миски я уложила слой ломтиков арбуза потом помидоры и зелень сверху опять арбуз и зал... Ингредиенты: помидоры не крупные(срезать макушки), арбуз нарезать ломтиками, зелень(укроп,петрушка), рассол: на литр воды-2 ст.ложки без горки соли, 1 ст.ложка с горкой сахара, перец горошком, лавровый листик-2-3 шт., 2 кружочка лимона(порезать на четвертинки)