Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

13 рецептов

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой 1. Помидоры промываем, даем стечь жидкости и немного обсохнуть. Делаем проколы, чтобы помидоры остались целые и не лопнули, в области плодоножек. 2. Заранее стерилизуем хорошо промытые с содой и чистой губкой банки, держим их полчаса над паром. На дно банки... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 6 стол.л., Уксус - 100 мл, Перец горошком - 10 шт.

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой На трех литровую банку понадобится приблизительно 1 кг 800 гр - 2 кг помидоров. Их нужно хорошенько помыть, помидоры выбирайте спелые, красивые, без наружных повреждений и черных пятен. Банку хорошенько помыть с содой или хозяйственным мылом, сполоснуть под... Ингредиенты: помидоры – 2 кг ( приблизительно), сахар – 150 гр, соль 2 ст. ложки без верха, уксус – 100 гр, чеснок- 1 зуб, лавровый лист – 1 шт, морковная ботва – 4-5 веточек.

Помидоры с ботвой и укропом Помидоры с ботвой и укропом 1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень б... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Морковная ботва - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Укроп - по вкусу, Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 5 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Помидоры с ботвой ароматные Помидоры с ботвой ароматные 1. Перебираем и моем помидоры, оставляя целые, хорошо созревшие овощи. Свежую морковную ботву, так же необходимо промыть в теплой воде, оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Банки промываем чистой губкой с содой в теплой воде, ставим стерилизов... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 5 л, Сахар - 250 гр, Уксус - 200 мл, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 10 шт.

Помидоры с морковной ботвой на зиму Помидоры с морковной ботвой на зиму Удивительно, но морковная ботва, которую мы обычно выбрасываем, когда чистим морковь - это отличная добавка для маринования помидоров. Помидорчики получаются с очень оригинальным пряным вкусом, такого я еще никогда не пробовала. Из чуть больше одного килогр... Ингредиенты: Помидоры 1,2 Килограмма, Морковная ботва 6 Штук (веточки), Перец горошком 8 Штук, Лавровые листья 2 Штуки, Вода 6 Стаканов, Сахар 6 Ст. ложек (без горки), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 80 Миллилитров

Помидоры с ботвой и чесноком Помидоры с ботвой и чесноком 1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке были помидоры одного сорта и примерно одинакового размера, тогда они лучше промаринуются. Промываем помидоры и свежие веточки морковной ботвы. 2. Банки и крышки моем и стерилизуем. По готовым емкостям р... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Помидоры с ботвой без стерилизации Помидоры с ботвой без стерилизации 1. Помидоры хорошо промываем. Использовать томаты лучше не очень больших размеров. Количество регулируем сами, в литровую банку помещается около 10 помидор. Делаем проколы, чтобы помидоры оставались целыми и не лопались. 2. Ботву моркови тщательно моем в те... Ингредиенты: Помидоры - 20 шт., Морковная ботва - 6 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Вода - 1 л

Помидоры на зиму без закатки Помидоры на зиму без закатки Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить по... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 70 Миллилитров

Помидоры с ботвой сладкие Помидоры с ботвой сладкие 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются. 2. ... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 10 стол.л., Уксус - 100 мл

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом Помидоры с ботвой и яблочным уксусом 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем. 2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Вода - 3 л, Морковная ботва - 8 шт., Яблочный уксус - 300 мл, Сахар - 120 гр, Соль - 100 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт.

Загрузка