Помидоры с морковной ботвой

43 рецепта

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть. На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить мар... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковная ботва (пучок) - 50 гр, Сахар - 4 стол.л., Поваренная соль (Нейодированная) - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Уксусная эссенция - 2 чайн.л.

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой 1. Помидоры промываем, даем стечь жидкости и немного обсохнуть. Делаем проколы, чтобы помидоры остались целые и не лопнули, в области плодоножек. 2. Заранее стерилизуем хорошо промытые с содой и чистой губкой банки, держим их полчаса над паром. На дно банки... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 6 стол.л., Уксус - 100 мл, Перец горошком - 10 шт.

Помидоры на морковной ботве на зиму Помидоры на морковной ботве на зиму Вкусные, не кислые, слегка сладковатые помидоры украсят любое застолье. Морковная ботва служит как специя, которая идеально дополняет помидоры. Для закатки используйте помидоры среднего размера, они легко укладываются в любые банки. Подготовьте ингредиенты.... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 3-4 Штук (веточки), Сахар 2,5 Ст. ложки, Соль 0,75 Ст. ложки, Уксус 9% 40 Грамм, Вода 750 Грамм, Перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Помидоры с морковной ботвой на зиму Помидоры с морковной ботвой на зиму Удивительно, но морковная ботва, которую мы обычно выбрасываем, когда чистим морковь - это отличная добавка для маринования помидоров. Помидорчики получаются с очень оригинальным пряным вкусом, такого я еще никогда не пробовала. Из чуть больше одного килогр... Ингредиенты: Помидоры 1,2 Килограмма, Морковная ботва 6 Штук (веточки), Перец горошком 8 Штук, Лавровые листья 2 Штуки, Вода 6 Стаканов, Сахар 6 Ст. ложек (без горки), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 80 Миллилитров

Морковная ботва помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму 1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи. 2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко. 3. Заливаем ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 80 гр, Уксус - 60 мл, Морковная ботва - 80 гр

Помидоры с ботвой сладкие Помидоры с ботвой сладкие 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются. 2. ... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 10 стол.л., Уксус - 100 мл

Помидоры с морковной ботвой рецепт с фото Помидоры с морковной ботвой рецепт с фото Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусные, но открывать банки нужно не быстро, месяца через 3 после закатки, они должны настояться. Помидоры желательно отбирать некрупные, плотные, например сорт «сливки». Помидоры и морковную ботву моем и даем обс... Ингредиенты: Помидор (7 кг.), Морковная ботва (1 пучок), Сахар (20 ст.ложк), Поваренная соль (5 ст.ложк), Уксус 9% (350 г.), Вода (5 л.)

Помидоры с ботвой ароматные Помидоры с ботвой ароматные 1. Перебираем и моем помидоры, оставляя целые, хорошо созревшие овощи. Свежую морковную ботву, так же необходимо промыть в теплой воде, оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Банки промываем чистой губкой с содой в теплой воде, ставим стерилизов... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 5 л, Сахар - 250 гр, Уксус - 200 мл, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 10 шт.

Загрузка