Помидоры с морковной ботвой на литровую банку

16 рецептов

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Сразу скажу, что этот рецепт я случайно нашла прошлым летом на одном форуме. Приготовила, и мне ооочень понравилось! В 3 -х литровую банку укладываем морковные зеленые хвостики, помидорки. Хвостиков нужно 3 -4 штучки на банку. Заливаем все это кипятком и пу... Ингредиенты: Сахар, Соль, Морковь (ботва), Помидор (свежие ), Уксус (9%), Вода

Помидоры консервированные с морковной ботвой Помидоры консервированные с морковной ботвой Рецепт взят с сайт say7 автор svet-nik На 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы(я взяла 7, но надо больше).Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 100г уксуса 9%. Пр... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва

Помидоры с морковной ботвой "Почемучки" Помидоры с морковной ботвой "Почемучки" На дно 3- х литровой банки положить пучок морковной ботвы. Положить помидоры. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, воду вылить и залить готовым рассолом горячим. Рассол: 3 столовых ложки соли. 8-10 столовых ложек сахара. 1 чайная ложка70 % уксуса. НЕ... Ингредиенты: Соль - 3 ст. л., Сахар (8-10 ст.л ) - 8 ст. л., Уксус (уксус 70 %) - 1 ч. л., Ботва, Вода - 2,5 л, Помидор (сколько влезет в банку)

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку Первым делом хорошо промываем баночки содовым раствором, а затем стерилизуем их удобным способом. Затем вымываем отобранные для консервирования плоды (лучше брать одинаковые, небольшие по размеру помидоры) и просушиваем их на полотенце. Чтобы они не треснул... Ингредиенты: спелые плоды томатов, ботва морковная – 4-5 веток, аспирин (по желанию) – 1 таб., вода – 1 л, соль кухонная крупная – 1 ст.л., сахар – 4 ст.л., уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Помидоры с ботвой без стерилизации Помидоры с ботвой без стерилизации 1. Помидоры хорошо промываем. Использовать томаты лучше не очень больших размеров. Количество регулируем сами, в литровую банку помещается около 10 помидор. Делаем проколы, чтобы помидоры оставались целыми и не лопались. 2. Ботву моркови тщательно моем в те... Ингредиенты: Помидоры - 20 шт., Морковная ботва - 6 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Вода - 1 л

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой На трех литровую банку понадобится приблизительно 1 кг 800 гр - 2 кг помидоров. Их нужно хорошенько помыть, помидоры выбирайте спелые, красивые, без наружных повреждений и черных пятен. Банку хорошенько помыть с содой или хозяйственным мылом, сполоснуть под... Ингредиенты: помидоры – 2 кг ( приблизительно), сахар – 150 гр, соль 2 ст. ложки без верха, уксус – 100 гр, чеснок- 1 зуб, лавровый лист – 1 шт, морковная ботва – 4-5 веточек.

Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму: интересный рецепт Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму: интересный рецепт Для начала тщательно перебирают огурцы, промывают их под проточной водой и отрезают кончики с двух сторон. Также подготавливают остальные ингредиенты (промывают и очищают). Обязательно стерилизуют банки и крышки. После подготовленные ингредиенты закладывают... Ингредиенты: огурцы - 1,8 кг, ботва морковная - 1 пучок, укроп (зонтики) - 3 шт, смородиновые листья - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, черный перец (горошек) - 6 шт, перец душистый горошком - 6 шт, сахарный песок - 4 ст. л., соль поваренная - 1 ст. л., 70% уксусная эссенция -...

Помидоры маринованные сладкие Помидоры маринованные сладкие Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на ... Ингредиенты: Вода (холодная) - 3 стак., Укроп (соцветия или лапки) - 2 шт, Лист смородиновый - 3 шт, Лист вишневый - 2 шт, Петрушка - 2 шт, Хрен (лист) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 5-6 шт, Перец душистый (горошком) - 2-3 шт, Гвоздика (целая) - 1 шт, Чеснок (в завис...

Загрузка