Маринованные огурцы по польски с листом дуба
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец черный (перец черный горошек.) - 7 шт
- Чеснок (Средних) - 3 зуб.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Укроп (1 метелка взрослого укропа.) - 1 шт
- Лист вишневый - 1 шт
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Уксус (6%!!!) - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Перечисляю ингридиенты, если что то непонянто. Берем 1 литровую банку и ложим в нее специи: перец черный горошек штук 7, чеснока 2-3 зубка ( зависимости от размера), горчичку в зернах 1 ч. л., морковь 1/4 часть средней, укроп метелку, лист дуба, лист вишни, и утрамбовываем огурчиками среднего размера до горлышка. Берем воду из расчета 2 стакана воды, сахар 1.5 ст. л, соль 0.5 ст. л, уксус 6% 0.5 стакана и все это на 1 литровую банку! кипятим рассол классическим способом (уксус в конце). И заливаем банку нашим рассолом и стерилизуем в кипящей воде 6-7 минут. Закатываем, переворачиваем и наши огурчики готовы (почти, надо подождать пока замаринуются)! Самое интересное, что по этому рецепту можно закатывать огурцы уже после 20 июня и они не взорвутся и будут хрустеть (при условии закатки ключем крышки, а не закруточной крышки). Моя сестренка пробовала этот рецепт без листа дуба и говорит достойно получилось, все хрустело, не взорвалось и было вкусно, так что пробуйте! Приятного аппетита!
Источник