Маринованные кабачки с горчицей на зиму

23 рецепта

Маринованные кабачки с горчицей на зиму Маринованные кабачки с горчицей на зиму Берем наши подготовленные молоденькие кабачки, также подойдут молодые цуккини или патиссоны. Вымываем хорошенько под струей прохладной воды, просушиваем при помощи кухонного полотенца. Так как кабачки у нас молоденькие, кожицу можно не снимать. Нарезаем каб... Ингредиенты: молодые кабачки – 1,9-2 кг, сахар, масло, уксус (9% – по ½ части стакана, горчица в порошке – 1,5 ст. л., зелень (укроп и петрушка) – щедрый пучок, чеснок – 2 хорошие головки, соль поваренная – 1,5 ст. л., черный перец молотый – 1 ст. л., кориандр – по в...

Маринованные кабачки с горчицей на зиму Маринованные кабачки с горчицей на зиму Берем наши подготовленные молоденькие кабачки, также подойдут молодые цуккини или патиссоны. Вымываем хорошенько под струей прохладной воды, просушиваем при помощи кухонного полотенца. Так как кабачки у нас молоденькие, кожицу можно не снимать. Нарезаем каб... Ингредиенты: молодые кабачки – 1,9-2 кг, сахар, масло, уксус (9% – по ½ части стакана, горчица в порошке – 1,5 ст. л., зелень (укроп и петрушка) – щедрый пучок, чеснок – 2 хорошие головки, соль поваренная – 1,5 ст. л., черный перец молотый – 1 ст. л., кориандр – по в...

Кабачки на зиму с острым перцем Кабачки на зиму с острым перцем Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взят... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Лук (Красный) - 100 гр, Перец чили - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 5 гр, Уксус - 35 мл, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Сахар - 15 гр, Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 220 мл

Маринованные огурцы с морковью Маринованные огурцы с морковью 1. Вымойте огурцы и замочите их на час в холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими. 2. На дно чистой банки положите лист смородины и зонтик укропа, чеснок, семена горчицы и перцы горошком. 3. Затем плотно наполните банку огурцами и нарезанными шай... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Морковь - 1 шт., Молодые кабачки - 1 шт., Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Уксус (натуральный яблочный 6%) - 3 стол.л., Листья смородины - 1 шт., Укроп (зонтик укропа - 1 шт.) - по вкусу, Чеснок - 5 зубч., Горчица (семена горчицы) - 1 чайн.л., Д...

Огурцы с семенами горчицы на зиму Огурцы с семенами горчицы на зиму Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Горчица (семена) - 1 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Укроп (зонтики) - 2 шт., Листья вишни - 5-7 шт., Перец острый - 1 шт., Соль - 2 ст.л., Сахар - 2,5 ст.л., Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

Маринованные кабачки "Губернские" Маринованные кабачки "Губернские" Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-... Ингредиенты: Кабачок (крупные) - 5 шт, Вода - 1 л, Лист вишневый - 2 шт, Лист смородиновый - 2 шт, Укроп (зонтик) - 1 веточ., Семена горчицы - 1/2 ч. л., Перец черный (горошек) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб.

Кабачки маринованные Кабачки маринованные Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики ль... Ингредиенты: 2 кг кабачков, 100 г соли, 15–20 кубиков льда, красные сладкие перцы, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 луковица, сахар – 200 г, 1,5 ст. л. сухого эстрагона, уксус 3% – 250 г, щепотка шафрана, 1,5 ст. л. сухой горчицы

Кабачки маринованные Кабачки маринованные Кабачки нарезать небольшими ломтиками или кружочками. Кому как нравится. Уксус, сахар, соль, масло и специи перемешать и залить кабачки на 3 часа. Через каждые полчаса массу аккуратно перемешивать. После 3 -х часовой выдержки, кабачки сложить в банки, залит... Ингредиенты: Кабачок (молодые) - 2 кг, Уксус (9%) - 0,5 стак., Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Соль - 1,5 ст. л., Горчица (в зернах) - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 1 ст. л., Перец душистый (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 3 шт

Кабачки с куркумой Кабачки с куркумой В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов (кроме кабачков). Рассол вскипятить 2 минуты. 6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера. Резаные кабачки залить горячим приг... Ингредиенты: Вода - 1 л, Уксус (яблочный или виноградный) - 0,5 л, Чеснок (головки, нарезать) - 2 шт, Лук репчатый (нарезать полукольцами) - 1 кг, Перец болгарский (нарезать) - 6 шт, Соль (с горкой ) - 4 ст. л., Сахар - 1 кг, Перец красный жгучий (можно без него) - 4 шт...

Кабачки маринованные Прощай, лето Кабачки маринованные Прощай, лето Mоем овощи. Закладка в банки. Заливка рассолом. Kипятим рассол. Cтавим под одеяло. Ингредиенты: Кабачок (длиной 15 - 20 см), Перец болгарский (для красоты), Лук репчатый, Чеснок, Перец черный (горошком), Перец красный жгучий, Гвоздика, Кориандр, Горчица, Хрен, Укроп, Вишня, Уксус, Водка, Вода, Соль

Загрузка