Кабачки в томатном соке на зиму

129 рецептов

Кабачки в томатном соке на зиму Кабачки в томатном соке на зиму Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой. Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сфор... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1,5 кг, Чеснок - 5 зубчиков, Растительное масло - 100 мл, Уксус 9 % - 75 мл, Соль - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Перец чили - 0,5 шт.

Кабачки в томатном соке Кабачки в томатном соке Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Помидор 2 Штуки (крупные), Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 6% 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Перец черный молотый 2 Щепотки

Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать. В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан.... Ингредиенты: кабачки - 3 кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., вода - 1 стакан, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 5 ст. л., перец острый - по вкусу, перец душистый - 11 шт.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму Кабачковая икра с томатной пастой на зиму Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту. Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то уд... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Морковь - 220 гр, Лук - 150 гр, Томатная паста - 170 гр, Уксус - 50 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Перец черный молотый - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 70 мл

Кабачки с болгарским перцем на зиму Кабачки с болгарским перцем на зиму 1. Начинаем мы с подготовки овощей и посуды, для чего:- кабачки моем, обсушиваем при помощи чистого и сухого полотенца, после чего очищаем их, если кабачки старые. Сердцевину с семечками также удаляем, если они жесткие. Если же для заготовки используются мо... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук - 700 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Растительное масло - 150 мл, Сахар - 80 гр, Томатная паста - 50 гр

Помидоры и болгарский перец в томатном соке на зиму Помидоры и болгарский перец в томатном соке на зиму Начинаем процесс консервирования с того, что тщательно вымываем все подготовленные ингредиенты – помидоры, сладкий и острый перцы, зелень. Раскладываем овощи на кухонном полотенце, просушиваем. Банку для консервации как следует вымываем с щепотью соды, опол... Ингредиенты: помидоры – 370-420 г, вода фильтрованная – 500 мл, паста томатная – 70 г, сладкий перец – 40 г, острый перец – по вкусу, чеснок – 3-4 зубчика, кукурузное масло – 10 г, укроп – 2-3 веточки, соль и сахар – по 18 г, паприка – по вкусу.

Салат из огурцов в томатном соке Салат из огурцов в томатном соке Собираем все овощи и составляющие в кучу. Кабачки чистим от кожи и семян. Крупные огурцы очищаем от кожи то же. Нарезаем кабачок кубиками примерно 3 на 3 см. Перец нарезаем кубиками примерно 2-3 см. Ну кто как любит можно и полосками. Огурцы колечками прим... Ингредиенты: Кабачок (без кожуры и семян) - 4 кг, Перец болгарский (очищенный от семян) - 1 кг, Сок томатный - 4 л, Чеснок - 8 зуб., Уксус - 100 г, Сахар - 5 ст. л., Соль - 4 ст. л., Соус (краснодарский(в нем приправы) - 4 ст. л., Хрен (частичку листа в банку) - по вкус...

Овощной суп на томатном соке Овощной суп на томатном соке Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку Добавляем в кастрюльку обж... Ингредиенты: Кабачок (у меня печеные,замороженные с осени) - 200 г, Помидор (мамина заготовка, в собственном соку) - 130 г, Сок томатный (из той же баночки) - 130 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Чеснок (для хлебушка) - 1 зуб., Перец болгарский (замороженный) -...

Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму Молоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра). Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра. Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при к... Ингредиенты: кабачки - 1,5 кг., томатный соус - 1 ст., масло растительное - 100 мл., сахар - 60 г., соль - 20 г., уксус столовый 9% - 1 ст.л., чеснок - 1 головка, петрушка - 1 пучок

Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см. Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненьки... Ингредиенты: томатный сок – 750 мл., маленькие помидоры – 7-8 шт., перец сладкий желтый – 5 шт., перец сладкий красный – 5 шт., ратунда слабоострая – 2 шт., маленькие кабачки – 3 шт., масло подсолнечное с запахом – 50 гр., сахар – 50 гр., соль – 30 гр., уксус 9% - 30 гр...

Загрузка