Баклажаны с ореховой начинкой

83 рецепта

Баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны с ореховой начинкой Взбиваем яйцо с солью и перцем. Баклажаны режем вдоль на пластинки. Макаем в яйцо и жарим до золотистой корочки. Чеснок, зелень измельчить. Орехи и помидорку измельчить в блендере(или через мясорубку),соединить с зеленью и чесноком. Если нет своих острых по... Ингредиенты: Баклажаны-2шт, Чеснок-3 зубчика, Грецкие орехи-100г, Помидоры острые(домашняя заготовка)-3шт, Яйцо-1шт, Масло для жарки, Зелень петрушки, Соль,перец по вкусу

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья ... Ингредиенты: крупный сладкий красный перец – 2 шт., соль для начинки – 1.5 ст. л., соль – по вкусу, хлопья острого красного перца – 2 ч. л., мини-баклажаны – 1 кг, масло оливковое – около 2 л, очищенные грецкие орехи – 120 г, чеснок молодой – 12 зубчиков

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов. Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль то... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок молодой - 6 зубчиков, грецкие орехи - 220 г, растительное масло - стакана, винный уксус красный - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, кориандр - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец острый зеленый - шт., гранаты ...

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклаж... Ингредиенты: На 1 кг мелких баклажан: 2 ст.грецких орехов, 1 крупная луковица, 1 небольшая головка чеснока, 1 ст.л.(без горки)зёрен кориандра, 1 пучёк кинзы, перец чили, растительное масло, винный уксус, соль

Рулетики из баклажана с ореховой начинкой Рулетики из баклажана с ореховой начинкой 1. Молодые баклажаны хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками вдоль овоща. Почему не подойдут старые «синенькие»? Во-первых, у них слишком грубая кожица, которая может помешать свернуть рулеты. Во-вторых, слишком рыхлая сердцевина. В-третьих, в них больш... Ингредиенты: баклажан молодой – 2 шт., ядра грецких орехов – 1 стакан, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – небольшой пучок, чеснок свежий – 2 небольших зубчика, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для обжарки баклажанов.

Баклажаны с орехово-пшенной пастой Баклажаны с орехово-пшенной пастой Для этого блюда нам нужны баклажаны - у меня он один, но большой; морковь - можно натереть морковь соломкой и заправить уксусом, маслом, сахаром и маслом растительным, но я взяла готовый салат "Морковь по-корейски"; орехи - возьмите любые, которые... Ингредиенты: Баклажан - 200...250 г, Морковь (морковь по-корейски) - 200 г, Вода - 10 ст. л., Орехи (смесь арахис + грецкие) - 150 г, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - по вкусу

Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой Порезать баклажаны тонкими длинными полосками Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок. Перед жаркой просушить бумажным полотенцем Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Приготовить начинк... Ингредиенты: баклажаны 1 кг, орехи 300 гр. ( грецкие, фисташки, фундук), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, майонез лёгкий 250 гр., чеснок 5-10 крупных зубков

Баклажаны с орехами по грузински Баклажаны с орехами по грузински Подготовить указанные ингредиенты. Орехи грецкие должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежая зелень кинза или петрушка. Если сезонная зимняя зелень, то лучше брать побольше. Баклажаны помыть, нарезать продоль... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 150 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Гранат (для подачи готового блюда) - по вкусу, Лук репчатый (для подачи готового блюда) - по вкусу

Канапе из баклажан с ореховым соусом Канапе из баклажан с ореховым соусом Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи. После этого кружки обсушиваем на полотенце. Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле. Готовим соус: Грецкий орех обжаривае... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Зелень - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майонез - 100 гр, Растительное масло - 150 гр

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. ... Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Грецкие орехи - 130 г, Чеснок - 2 зубчика, Кинза - 1 чайная ложка, Винный уксус - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 100 мл, Гранаты - по вкусу

Загрузка