Маринованное сало в рассоле1. Подготовим маринад, для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, отправляем на огонь, доводим до кипения 2. Сало моем, обсушиваем, режем кусочками по 5-6 см толщиной. Чеснок очищаем, режем брусочками, нашп...Ингредиенты: Сало - 400 гр, Соль - 60 гр, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Паприка - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 10 гр
Сало в рассоле по-домашнемуПодавайте такое сало к борщу или к любым горячим первым блюдам. Очень вкусно нарезать его тонкими кусочками и есть с черным хлебом, соленым или маринованным огурцом. Процесс приготовления не займет много времени. Используйте сало с хорошей мясной прорезью. ...Ингредиенты: Сало с мясом 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 5 Ст. ложек, Лавровый лист 5 Штук, Черный перец горошком 5 Штук, Душистый перец горошком 2-3 Штук, Чеснок 4 Зубчика
Сало в банке в рассоле с чесноком1. Сало лучше брать не тонкое, пусть будет потолще. Нарежьте кусок сала на полоски толщиной примерно 2 см. 2. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, после чего дайте ей остыть до 40 градусов. Насыпьте соль, добавьте лавровый лист и горошины перца. Размешайт...Ингредиенты: Сало - 500 гр, Вода - 1 л, Поваренная соль - 120 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 12 шт., Чеснок - 25 гр
Маринованное салоЯ покупаю всегда, так скажем, большим отрезком и потом режу на куски. Кусочки сала я режу по своей ладошке. Я не делала пошаговое фото. Извините!!! Сало легко готовится, и я постараюсь подробно описать, состоит всего из трех шагов: 1. Берем кастрюльку и вык...Ингредиенты: Сало (с мясными прожилками обязательно) - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Засолка сала в рассолеНа сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как альтернативу сухому способу. В данном варианте после засолки са...Ингредиенты: Сало свиное - 500 г, Вода - 1 л, Соль поваренная каменная - 6 ст.л., Чеснок - 5-6 зубчиков, Лавровый лист - 6 шт., Перец горошком - 10-12 шт.
Маринованный чеснокКоличество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, зак...Ингредиенты: Чеснок, Перец красный жгучий (по вкусу), Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 0.5 ст. л., Масло растительное
"любашины щи"Заранее ставим вариться резанную картошку 2-3 средних клубня в малом колличестве воды. Не солить. Открываем банку тушёнки и в чугунок. Открываем банку с весенними заготовками овощей\лук,капуста,морковь\ и в чугунок. Заливаем всё 3 литрами кипятка и ставим ...Ингредиенты: 3.- 1 ст. огуречного или капустного рассола, 4. - 1 ст. солёных или маринованных грибов., 5. - молодая крапива или иная зелень., 6.- 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, сахар,перец ., 8. благородный лавр не забудьте.
Солянка сборная, томленная в горшочкеВкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем...Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...
Наш борщПервое: очень важно - для приготовления зажарки свеклу отварить. Не жалейте время. Цвет борща будет изумительным и вкус гораздо интереснее, молодую свеклу можно запечь в духовке - вообще объедение. Картошку варить целиком, пока она варится приготовить зажар...Ингредиенты: Картофель, Капуста белокочанная|Капустa, Свекла, Морковь, Перец болгарский, Фасоль, Перец красный жгучий, Томатная паста, Лист лавровый, Сало - 20 г, Перец черный (молотый), Чеснок - 1 зуб., Масло растительное
Сыровяленая колбасаМясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра. Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на...Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 1 кг, Соль (каменная, крупного помола) - 45-50 г, Кориандр - 1 ст. л., Перец черный - 1.5-2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 2 г, Перец красный жгучий (горький молотый), Уксус (яблочный), Сало (соленое) - 200 г