Маринованная скумбрия пряная

44 рецепта

Маринованная скумбрия пряная Маринованная скумбрия пряная 1. Рыбу моем, если она замороженная, то предварительно размораживаем её. Чистим её от внутренностей, отрезаем острым ножом плавники, голову и хвост. Очень хорошо вычищаем брюшко от черной пленки. Нарезаем на кусочки. 2. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в н... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Минеральная вода - 2 л, Сахар - 8 стол.л., Тмин - 2 чайн.л., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Соль - 2 стол.л., Винный уксус красный - 1 стол.л.

Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый. Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, пото... Ингредиенты: скумбрия - 2-3 шт., лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., горчица сухая - 1/2 ст.л., кориандр - 1/2 ст.л., вода - 500 мл

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа Продукты для приготовления. Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) - 2 шт., Соль - 3 стол.л., Вода (водопроводная) - 0.5 л, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%, можно меньше) - 2 стол.л.

Маринованная скумбрия из Суздаля Маринованная скумбрия из Суздаля Скумбрию очистить от внутренностей и голов. В 500 мл воды добавить соль, нагреть, чтобы соль растворилась. Добавить соус-маринад. Залить остывшим маринадом скумбрию и оставляем в прохладном месте на 8 часов. Нарезать рыбу на кусочки. Лук очистить и нарезат... Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг, Соль (0,5 стакана) - 100 мл, Соус (Терияки ТМ Киккоман) - 100 мл, Лук репчатый - 5 шт, Перец душистый - 1 ст. л., Вода - 500 мл

Маринованная скумбрия за час Маринованная скумбрия за час Рыбу подготовить, головы отрезать, хорошо выпотрошить и промыть. Подготовить маринад. У меня фенхель и тмин показаны на фото в маленьких кофейных ложечках - это для наглядности. Использовала их по щепотке. Ставим в сотейнике нагреваться воду. Когда закипит ... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (без горки) - 5 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый - 5 шт, Гвоздика - 5 шт, Фенхель - 1 щепот., Тмин - 1 щепот.

Маринованная скумбрия в банке Маринованная скумбрия в банке 1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус. 2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Гвоздика - 5 шт, Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) - 5 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Уксус (9%) - 2 ст. л., Лук р...

Маринованная скумбрия Маринованная скумбрия Скумбрию не размораживаем! Разрезать вдоль хребта. Сам хребет удалить. Внутренние стороны половинок посолить, посыпать сахаром, поперчить, обмазать специями и давленным чесноком. Плотно прижать половинки друг к другу и обмотать ниткой. Положить в тарелку и ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженная) - 1 шт, Соль - 1/2 горст., Перец черный, Сахар - 1/2 горст., Специи (для рыбы), Чеснок - 1 зуб.

Маринад для скумбрии Маринад для скумбрии Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.

Скумбрия на сковороде с луком Скумбрия на сковороде с луком 1. Скумбрию разделываем: отрезаем голову, делаем продольный надрез на брюшке и вычищаем внутренности.  2. Тушки моем под проточной водой, не забываем помыть и внутри. 3. Насыпаем муку на плоское блюдо, добавляем соль, перемешиваем. 4. В полученной смес... Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Лук репчатый - 400 гр, Мука (для панировки) - 100 гр, Оливковое масло - 100 мл, Вода - 1 л, Уксус (10%) - 200 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 40 гр, Горчица зернистая - 60 гр, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 10 шт.

Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, дол... Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 500 мл, перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 5 шт., кориандр - 5 шт., гвоздика - 3 шт., уксус яблочный - 2-3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар -...

Загрузка