Маринованная капустка с пряностями по корейски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 50 мл
- Уксус (9%) - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Перец острый молотый - 0.5 чайн.л.
- Душистый перец - 8 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить вкусную капустку по-корейски за считанные минуты вполне реально. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.Готовится капустка очень просто:1. Крупно нарежьте капусту, выложите в салатник и немного помните, чтобы выделился сок.2. Морковь натрите на терке (по-корейски или просто на крупной). Добавьте к капусте.3. Добавьте к овощам все ингредиенты маринада: чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, кориандр, острый и душистый перец, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, и уберите в холодильник под пресс на пару часов.Сочная и остренькая закуска готова.Приятного аппетита!
Источник