Маринованная капустка

120 рецептов

Маринованная капустка "Похрустим!" Маринованная капустка "Похрустим!" Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусно... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Эссенция (уксусная) - 2 ст. л., Перец черный (горошком), Лист лавровый

Маринованная капустка Маринованная капустка Нашинковать капусту, добавить порезанные перец, чеснок, лук полукольцами, морковку, все перемешать. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, когда рассол остынет, влить уксус. Капусту залить рассолом и поставить под гнет на сутки. На следующий день рассол сл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 шт, Морковь - 3 шт, Вода (кипяченная, теплая) - 1 л, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 шт, Уксус - 1 шт

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Морковь натереть. Все соединить. Посыпать куркумой и перемешать. Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и снова довести до кипения. Капусту залить рассолом (сразу же как вс... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 шт, Куркума (молотая) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Вода - 0,5 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (столовый ) - 100 мл

Капуста маринованная с перцем Капуста маринованная с перцем Капусту нашинкуем, добавим порезанный кубиками перец и лук. Перемешаем. В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и уксус и варим маринад. Кипящим маринадом заливаем капусту (удобнее это делать в глубокой стеклянной миске). Перчим и добавляем горчицу, перем... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., горчица сухая - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, капуста белокочанная - 1 кг, яблочный уксус - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, сахар - 100 г, соль - 1 ст. л.

Маринованная капуста с орехами и семечками Маринованная капуста с орехами и семечками Не удивляйтесь,что на фото оливки...Хотела и их добавить,но,поверьте,хватает здесь и орешков))) А оливки плавно уплыли в другой рецепт! Шинкуем тонко капусту... Чеснок мелко изрубить. Морковь натираем на средней тёрке. Соединяем в большом блюде. Добавим мел... Ингредиенты: 0,5 кг св. капусты, морковка средняя, 3 зуб. чеснока, чили кончик, маринад: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл растит. масла, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 60 г сол. арахиса, 50 г семечек

Маринованная капуста "Чудо" Маринованная капуста "Чудо" Итак готовим нашу капустку. Берем 1кг капусты, у меня половина порции. Нашинкуем ее. Лук порежем полукольцами и добавим к капусте. Морковку натрем на крупной терке. Яблоко порежем тонкой соломкой. Добавим изюм, клюкву,чеснок выдавленый и порезаный чернослив... Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг, Яблоко — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 2 шт., Чеснок — 1 зуб., Изюм — 150 г, Чернослив — 150 г, Клюква — 1 стакан (свежая , замороженная, сушеная), Соль — 1 ст. л., маринад, Вода — 1/2 л, Сахар — 1/3 стакана, Соль — 1 с...

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать. Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и дове... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 400 г, Клюква - 350 г, Вода (для маринада) - 1 л, Соль (для маринада) - 50 г, Уксус (для маринада) - 100 г, Мед (для маринада) - 100 г

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Капуста маринованная Капуста маринованная Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник. Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло растительное (для маринада) - 1 ст. л., Сахар (для маринада) - 1 стак., Уксус (столовый 9%, для маринада) - 1/3 стак., Соль (для маринада) - 2 ст. л., Вода (для маринада) - 1 л

Маринованная капуста с луком Маринованная капуста с луком Я с радостью поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Изучите, как приготовить маринованную капусту с луком, морковью и перцем. У вас получится одна 3-хлитровая банка, так что подготовьте её заранее. Маринад в салате очень вкусный. Помимо всего в нём... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2 Килограмма, Уксус 9% 100 Миллилитров, Растительное масло 100 Миллилитров, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец красный 3 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Душистый перец горошком 5 Штук, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка

Загрузка