Маринованная капуста с острым перцем

167 рецептов

Маринованная капуста с острым перцем Маринованная капуста с острым перцем Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приг... Ингредиенты: Капуста белокочанная 280 Грамм, Огурцы 50 Грамм, Перец красный 1 Штука (чили), Комбу 1 Штука (7,5 х 10 см.), Соль 1 1/4 Чайных ложки, Кунжут обжаренный - По вкусу, Соевый соус - По вкусу

Маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста с болгарским перцем Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение. Капусту нашинкуйте шинковочным ножом. Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста. Морковку нат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (Без отходов) - 2 кг, Перец болгарский (Почищенный) - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Соль (Каменная) - 5 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 6 ст. л., Вода - 1 л

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре). Сварить рас... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 мелкая морковь, 3 лавровых листа, 3 душистых горошка, 5 горошков черного перца, , Для рассола: 1 л воды, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 2 ст.л. соли (с горкой)

Маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста с болгарским перцем Нашинкуем капусту, натрем на терке морковь, нарежем соломкой перец. Овощи перемешаем. Приготовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса, растительного масла. Доведем до кипения. На дно банки положим веточку укропа, положим овощи, утрамбовывая. Залить кипящим... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Перец болгарский - 3 шт, Масло растительное - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль (неполные) - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Вода - 1 л, Морковь - 2 шт, Укроп - 1 шт

Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по корейски: Тонко нарезать капусту, посолить и перемешать. Натереть морковь на терке для моркови по корейски, выложить сверху на капусту, не перемешивать. Добавить все приправы, сахар, чеснок, нагреть растительное масло с лавровым лист... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Морковь - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масл...

Маринованная капуста по-азиатски Маринованная капуста по-азиатски Вы можете сделать любую порцию такой капусты. Если что не съели сразу, храните ее остатки в холодильнике под крышкой и в маринаде. Можете добавить больше перца, если любите острое. Маринованную капусту по этому рецепту можно сделать в любое время года, ведь... Ингредиенты: Капуста 900-1000 Грамм, Морковь 2 Штуки, Соль 1/4 Стакана, Вода 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Уксус 1 Стакан, Чеснок 3 Зубчика, Чили 2-3 Штук

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп (укропное семя) - 10 гр, Перец острый стручковый - 1 гр, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 0.5 л

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Маринованная капуста с хреном Маринованная капуста с хреном Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужи... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Хрен 1 Штука, Уксус 150 Миллилитров, Вода 1 Литр, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Гвоздика По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Чёрный перец горошком По в...

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Загрузка