4 рецепта
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму 1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики. 2. Готовят две стерилизованных полулитровых банки. На дно кладут в произвольных пропорциях свежие и сушеные пряности. 3. Капу... Ингредиенты: брюссельская капуста – 500 грамм, крупная морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, мелкий горький перец – 6 штук, чеснок – 1 головка, лавровые листья, перец душистый горошек, сушеные зонтики укропа, листья петрушки, вода – 1 литр, соль – 1,5 столовых лож...
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком 1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и сте... Ингредиенты: 1,5 л. питьевой воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 80 гр. 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца, зубчики чеснока, полкочана белокочанной капусты, одна средняя сырая морковь, веточки зеленого укропа.
Маринованная цветная капуста со сладким перцем Итак, когда все нужные нам ингредиенты подготовлены, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого цветную капусту сортируем. Отбираем капусту с белыми соцветиями без темных пятен. Сладкий красный и зеленый перец выбираем с мясистыми толсты... Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг, красный сладкий перец – 1 кг, зеленый сладкий перец – 1 кг, зелень петрушки и укропа - 5-6 стеблей, красный стручковый перец – 1 шт., уксус 6% - 0,5 стакана, соль.
Капуста квашеная с брусникой Начинаем свое квашение. Для этого первым делом осмотрим кочан с капустой. Удалим поврежденные листья или подгнившие, завядшие. Промоем капуту под проточной холодной водой и очистим капусту от верхних листьев. Затем нашинкуем ее, оставив при этом несколько ш... Ингредиенты: капуста - 15 кг., брусника – 650 грамм, морковь – 650 грамм, яблоки – 4 кг., соль – 300 грамм.