Маринованная брюссельская капуста на зиму

4 рецепта

Маринованная брюссельская капуста на зиму Маринованная брюссельская капуста на зиму 1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики. 2. Готовят две стерилизованных полулитровых банки. На дно кладут в произвольных пропорциях свежие и сушеные пряности. 3. Капу... Ингредиенты: брюссельская капуста – 500 грамм, крупная морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, мелкий горький перец – 6 штук, чеснок – 1 головка, лавровые листья, перец душистый горошек, сушеные зонтики укропа, листья петрушки, вода – 1 литр, соль – 1,5 столовых лож...

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком 1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и сте... Ингредиенты: 1,5 л. питьевой воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 80 гр. 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца, зубчики чеснока, полкочана белокочанной капусты, одна средняя сырая морковь, веточки зеленого укропа.

Маринованная цветная капуста со сладким перцем Маринованная цветная капуста со сладким перцем Итак, когда все нужные нам ингредиенты подготовлены, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого цветную капусту сортируем. Отбираем капусту с белыми соцветиями без темных пятен. Сладкий красный и зеленый перец выбираем с мясистыми толсты... Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг, красный сладкий перец – 1 кг, зеленый сладкий перец – 1 кг, зелень петрушки и укропа - 5-6 стеблей, красный стручковый перец – 1 шт., уксус 6% - 0,5 стакана, соль.

Капуста квашеная с брусникой Капуста квашеная с брусникой Начинаем свое квашение. Для этого первым делом осмотрим кочан с капустой. Удалим поврежденные листья или подгнившие, завядшие. Промоем капуту под проточной холодной водой и очистим капусту от верхних листьев. Затем нашинкуем ее, оставив при этом несколько ш... Ингредиенты: капуста - 15 кг., брусника – 650 грамм, морковь – 650 грамм, яблоки – 4 кг., соль – 300 грамм.