Маринованная брюссельская капуста

48 рецептов

Маринованная брюссельская капуста на зиму Маринованная брюссельская капуста на зиму 1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики. 2. Готовят две стерилизованных полулитровых банки. На дно кладут в произвольных пропорциях свежие и сушеные пряности. 3. Капу... Ингредиенты: брюссельская капуста – 500 грамм, крупная морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, мелкий горький перец – 6 штук, чеснок – 1 головка, лавровые листья, перец душистый горошек, сушеные зонтики укропа, листья петрушки, вода – 1 литр, соль – 1,5 столовых лож...

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин. Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, на... Ингредиенты: 330 г капусты, 100 г брюссельской капусты, 170 мл соевого молока, 50 г вешенок, 250 мл овощного бульона, 100 г лука, 170 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 30 г соевый соус, 2 г перца чили, 0,5 г шафрана, молотые семена фенхеля, 1-2 веточки свежего тимьяна, ол...

Маринованная брюссельская капуста Маринованная брюссельская капуста Мариновать брюссельскую капусту это маленькое удовольствие. Небольшие головки капусты заставляют воображение играть и думать, что еще можно приготовить из этого овоща. Но пока мысли в поиске, мы будем готовить то, что планировали сегодня. Начинать приготовл... Ингредиенты: брюссельская капуста 1 кг, вода (для маринада) 3 стакана, уксус ¾ стакана, соль 1 столовая ложка, перец черный горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, петрушка, укроп.

Маринованная брюссельская капуста Маринованная брюссельская капуста Наши ингредиенты. Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей пор... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный сладкий) - 1 шт, Перец чили (по вкусу) - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) - 2 шт, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1/4 стак., Уксус (желательно, яблочный 6%) - 1/3 ст...

Рагу с брюссельской капустой Рагу с брюссельской капустой Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки. В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки. Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца поп... Ингредиенты: свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр., филе курицы 340 гр., лук 2 больших головки, морковь 2 шт., 2 солёных помидора, рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл, 2 дольки чеснока, специи, соль, красный и чёрный перец, гречка для гарнира, ра...

Салат из брюссельской капусты с курицей Салат из брюссельской капусты с курицей Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 0,5 кг, Филе куриное - 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сметана - 1,5 ст. л., Пармезан - 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (м...

Запеченная брюссельская капуста Запеченная брюссельская капуста Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку),... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 г, Масло оливковое - 30 г, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Имбирь (с горкой) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Паста тахинная - 1 ст. л.

Печень с огурцами и брюссельской капустой Печень с огурцами и брюссельской капустой Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растител... Ингредиенты: Печень куриная - 250 г, Капуста брюссельская - 200 г, Огурец маринованный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Рис (пропаренный длиннозерный ...

Брюссельская капуста маринованная Брюссельская капуста маринованная Для работы нам понадобится брюссельская капуста, морковь, соль, сахар, уксус яблочный 6%, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика. Капусту 250 грамм промыть. Отрезать толстые, жёсткие кончики кочерыжек. Бо... Ингредиенты: Вода - 700 мл, Гвоздика - 1 шт., Капуста брюссельская - 250 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Морковь - 50 г, Перец душистый - 2 шт., Перец чёрный горошком - 3 шт., Сахар - 25 г, Соль - 0.5 ст. л., Уксус яблочный - 40 мл

Суп с огурцами и брюссельской капустой Суп с огурцами и брюссельской капустой Сварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть ... Ингредиенты: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т...

Загрузка