48 рецептов
Маринад для свинины говядины и птицы
Томатный маринад для шашлыка Как приготовить томатный маринад для шашлыка? 1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками. 2. Чеснок почистите и измельчите. 3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом. 4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенц... Ингредиенты: Помидоры 7-8 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик, пучок 1 Штука, Соевый соус 5 Ст. ложек, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Перец черный свежемолтый По вкусу
Маринад для курицы на кефире Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринова... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 1/4 Стакана, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Паприка 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка
Пулькоги — говядина по-корейски Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла. ... Ингредиенты: Говядина вырезка - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 50 г, Салат зелёный - 1 пучок, Имбирь свежий - 2 ч. л., Мёд - 1 ст. л., Соус соевый - 60 мл, Соус чили сладкий -...
Говядина запечённая с беконом Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи. Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо. Добавляем специи и солим по вкусу. Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холод... Ингредиенты: Базилик сухой - 1 ч. л., Бекон - 300 г, Говядина мякоть - 1000 г, Горчица - 5 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 5 зубчик
Курица с яйцом После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут, за это время начинка успеет "схватиться". Такая курица получается очень праздничной и вкусной. К такой курице лучше подать отварной или запеченный картофель и салат из свеж... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Яйца отварные 3 Штуки, Сметана 20% 3 Ст. ложки, Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки, Сок ананасовый 120 Миллилитров (для маринада), Соевый соус 2 Ст. ложки (для маринада), Перец черный 1 Чайная ложка (для маринада), Фарш (свинина...
Жаркое из свинины с имбирём Для начала берём свинину, промываем и просушиваем её, режем на мелкие кусочки. Теперь готовим маринад. Для этого в крупной миске смешиваем соевый соус, перетертый на тёрке имбирь, мелко порубленный чеснок, чуть-чуть сакэ, яблочный уксус и сахар-песок. Тепер... Ингредиенты: Свинина - 400 гр, Капуста (маленький кочан) - 1 кочан, Соль - по вкусу, Соевый соус - 3 стол.л., Имбирь - 3 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Сакэ - 1 стол.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Коричневый сахар - 2 чайн.л.
Пряная свинина по-китайски Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см. Приготовить маринад: гвоздику, чили и бадьян растереть в ступке, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус, все перемешать. Опустить кусочки свинины в м... Ингредиенты: мед жидкий - 4 ст. л., сливовое вино - 3 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., гвоздика - 6 шт., перец чили сухой - 3 шт., бадьян - 3 звездочки, свинина - 1 кг, маленькие чиабатты - 6 шт., помидоры черри -...
Мясо для шаурмы Мясо для шаурмы желательно запекать, а не отваривать. Говядина более жесткая чем свинина, поэтому ее обязательно нужно мариновать. Лучше оставлять мясо для шаурмы в маринаде на всю ночь и можно даже дольше. Второй способ - это сразу тонко нарезать мясо и об... Ингредиенты: Филе говядины 1 Килограмм, Лук 1 Штука (маринад), Чеснок 3-4 Зубчиков (маринад), Вино 1 Стакан (маринад), Уксус 0,5 Стакана (маринад), Масло оливковое 0,5 Стакана (маринад)
Шашлык из свинины в кефире Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см. 3-4 большие луковицы очистить и по... Ингредиенты: Кефир - 1.5 ст., Лук репчатый - 4 шт., Паприка сладкая молотая - 2 ч. л., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Свинина ошеек - 1300 г, Соль - 4 щепотка
Говядина запечённая в рукаве Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи. Лук очистить и порезать полукольцами. Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить. В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и с... Ингредиенты: Говядина мякоть - 800 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соус соевый - 3 ст. л.