Манник творожный вишня в шоколаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Крупа манная (Семолина ТМ Мистраль ) - 150 г
- Творог (1,8%) - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кефир (1%) - 100 мл
- Ванилин (щепотка)
- Вишня (замороженная) - 400 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце. Яйца разделить на белки и желтки. Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности
- Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности
- Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать
- Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния
- Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
- Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой
Источник